多彩的活动优秀作文
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,这首诗是唐代诗人杜牧写的。秋高气爽,凉风习习,我怀着激动不已的心情,来到风景如画的百鹤公园,参加一年一度的金秋趣味运动会。
主持人上场后,念起开幕词,说完后梁老师上台发言,说完后下面掌声雷动。国歌响起了,之后就开始活动了。第一个项目是胯下夹球,游戏规则是:一人在两只手的腋下各夹一个球,胯下再夹一个,然后跳到对面把球传给队友,哪一组的人先跳完那一组胜。终于到我了,我夹好球,迅速跳走了,成功把球传给了队友,最后我们赢了,大家欢呼起来。
第二轮是“三人两足”,游戏规则:三个人的脚绑在了木板上,走向终点,然后又回来,哪组用的时间最短,那组获胜,最后我们组得了第五名。第三轮开始了,我们到了场地,地上躺着一条又粗又长的绳子,就像一条卧在地上那条巨蛇。我们和五年级的比赛拔河,只听哨子一响,我们便使出九牛二虎之力,由于我们今天力气大,第一局赢了,第二局开始了,规定双方家长可以加入“战斗”。这次老师给我们调整战术,把力气大的同学调到前面,老师叫我们手紧紧握住绳子,脚抵着前面人的脚,便于脚下不打滑,身体向后倾,气氛顿时高涨起来,人人摩拳擦掌,跃跃欲试开始了,我们憋足了劲,一鼓作气的拉,眼看就要赢了,可是又被拉回去了,由于力量悬殊太大,我们被拉的人仰马翻。第三局决胜局来了,我们交换场地,开始了,我们便使出了吃奶劲儿,可是没把绳子拔过来,我的手紧紧的拉住,生怕一松手就被敌方拉过去,可还是没把绳子拔过来,手掌都磨破了,可我们仍是输了。裁判员宣布道:“二比一,五年级赢”。他们欢呼雀跃,而我们我们却大汗淋漓,疲惫极了,不过我们还是很高兴,我们努力了,虽然最后输了,但我们无怨无悔。
秋天是个丰富多彩的季节,也是个收获的季节,在这里我们收获了很多欢声笑语,我喜欢这个美丽的白鹤公园,更喜欢这个运动会,我们在丰收的季节,度过了这个快乐劳累的运动会。