我的同桌优秀作文
说起我的同桌来吧,那还真叫我感到无奈。
我的同桌是个具有“孙猴子的脸——说变就变”的人,一会儿“天气晴朗”,一会又“电闪雷鸣、倾盆大雨”。就像上一次的自习课,上一秒钟还跟我笑嘻嘻,但当下一秒——看到我的手不小心越过她的“三八线”时,脸上的笑容立刻全都消失不见了,只留下了一张狮子般的脸对我“河东狮吼”,直到我向她道歉了,才停止了“叫声”,恢复了“安静”式的形态。唉,我的同桌还真叫我无奈! 但是,“孙猴子”也有她的另一面。每当在我学习上遇到“拦路虎”时,她就会摇身一变,变成了一个“打虎武松”——帮我解决作业上的困难,给我讲解课堂上的重点难点,复习当天所学的课文知识。嘿,你别说,以前经常难以突破90分这个“大关”的我,经过她的复习过后,竟考到了93分!她真是我的好同学,也是我学习上的好伙伴。
我的同桌拥有她那诚实的性格。就在上一次是我拿手的数学考试时,一抬头正好看到她露出了一副愁苦的表情——原来,她被一道6分的计算题给难住了,百思不得其解。但这道题正好是我的强项,于是我把这道题的答案写在了小纸上,揉成一团丢给了她,可她连看也不看一眼,继续在想这道题的答案。我以为她没有看到我丢给她的答案,于是就轻轻拍一下她,没想到她反而瞪我一眼,还在纸上写了几个字给我看:做人要诚实。我看了这五个字,不知不觉脸红了……
后来在这次考试,她考得比较低,可我却从心里佩服她,不仅是因为她热心助人,更是因为她的诚实。谢谢你,我的同学——谢卓旋。