我最喜欢的水果作文
我最喜欢的水果是杨梅。
它长着尖尖的小刺,就像一个遍身长满小刺的桂圆一样大小。如果你掰开一个杨梅的皮,你的手指就像你坐在一个被巨人掏空的鸡蛋壳上面。舒服极了!
春天,杨梅的颜色很淡。所以它就是一堆淡红色的杨梅,就像一个个在树丛中淡红的小太阳,阳光照在杨梅上,杨梅就更加明亮了。
夏天,杨梅的颜色是大红的,如果你轻轻地咬开它,就感觉吃到了一个酸酸的小柠檬。
秋天,杨梅变成黑的了。不是真的黑而是太红了,看上去像是黑色的。咬开皮就可以看到鲜红的果肉。再咬开一口果肉,心里就会甜蜜蜜的。就像吃了一口蜂蜜一样甜。
我非常喜欢杨梅。