童年趣事作文
童年像一场梦,快乐无比;童年像一只飞在蓝天的鸟儿,无忧无虑;童年像天空中的彩虹,五彩缤纷;其中有我的纯真,我的可爱,我的调皮,我的失落。在我的童年里,发生过许多有趣的事儿,最有趣的就非这件事莫属了。
小时候的我是出了名的淘气包,爱蹦、爱跳、爱捣乱。在我身上集中了所有淘气的元素。四岁的时候,我最喜欢的游戏就是“跳”,只要有弹性的东西都留下了我的足迹。记得有一次,我在沙发上跳来跳去。爷爷和妈妈怕我摔倒,小心翼翼地守在我的前面和侧面,但是我一次又一次地跳出新高度。他们两个完全阻止不了我high翻天的动作。我继续欢呼雀跃地跳呀跳呀……突然!我以出乎意料的高度飞了出去,说时迟、那时快,我像跳水运动员跃入水面一样,大头朝下地栽向地面,当爷爷和妈妈回过神来的时候,发现孩子不见了,此时的我正趴在沙发后面的橡胶垫儿上,额头还被印上了垫子凸起部分的图案。虽然这件事情的结局是我哇哇大哭的情景,但庆幸的是我再也不那么疯狂的跳跃了。
第二天爸爸带我去游泳馆游泳,充分发挥我“跳水”的特长。我身上套着两个游泳圈,在泳池边扑通扑通地往泳池里跳,我身上无穷的精力终于有了用武之地,现在的我已经是一名精通四种泳姿的小学生了。
每当我想起这件事,都会忍不住捧腹大笑。在童年的时光你也有许多趣事吧?说给我听听好吗?