相信自己作文
中国人崇尚太极,那种一元二体,互相转化,周而复始,蕴动于静,让中国人领悟不少,所以中国五千年流传下来的含而不露、谦逊自守已被运用得炉火纯青——也可以毫不客气地说一声:这种近乎虚伪的幌子已经成了一种人性的桎梏。
传统的一些思想束缚了人的进取心和创造力,改革的年代需要有才干、有自信的人才在前面,而不是自贬成所谓的“才疏学浅”。
君不见,年仅26岁的拿破仑已是法兰西共和国意大利方面军总司令,独自率少数兵力与全欧最负盛名的阿尔文齐将军率领的奥军主力精锐陆军决战千里,并大败敌军,凭的是什么?一个小小的阿雅克修流亡者如何有这等勇气?凭的是自信,靠的是才能,若非相信自己的实力,也就不会有日后叱咤风云的法兰西大帝了!
辛弃疾21岁领兵抗金,岳云14岁攻城守寨,若以传统思想,自谦少年无知,子辈无能,中国岂不成
了一个白发人的休养所?
“大江歌罢调头东”是何等气魄,周恩来19岁的意气豪迈成就了一代英才,我们还有何面目去对人“自谦无能”呢?
古今中外,凡成大事者必先相信自己。尽心竭力拼搏,让自我的人格得到最高的升华,让自己志向得以实现。
相信自己吧!每个人都是一颗宝石,没有人可以阻止它的光芒。若想让自己成为夺目的焦点,就一定要相信自己,一定要记住:自己才是主角!