母校的作文
时光荏苒,岁月如梭。一转眼,我的小学生涯就要结束了。回首往事,有太多的惊喜与欢乐。如今,我即将跨入中学的大门,在这个时候,我心中充满了留恋之情。
母校的一草一木,一砖一瓦都是那样的熟悉,那样的亲切。下课时,我和同伴们在这树木间自由玩耍和做游戏。如今我即将离开母校,离开这个熟悉的地方。想到这,我的鼻子涌起了一阵酸痛。
忘不了,敬爱的老师!忘不了您那谆谆教诲,忘不了您那慈祥的目光。把我从一个年幼无知的小孩子,培养成一个博学多才的小学生。这六年多来,是您教会了我知识,教会了我怎样做人。
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们结下的深厚友谊。六年中,我们一起度过了多少美好岁月,经历了多少风风雨雨。上课时,我们互相合作学习,下课时,我们一起在平整的操场上尽情玩耍。那一回,我生病发烧,一连两天都没有来上学。第三天,当我重新回到学校,重新回到我熟悉的课堂时,许多同学都寻问我有没有好些了,还主动告诉我老师讲了哪些知识。我写作业时,遇到不会的题目,他们也主动帮助我,给我讲解。啊!多好的同学呀,你们说,我们之间这种友谊我能忘记吗?
六年的小学生活令人难忘,因为这里有老师慈母般的关怀,有同学热情洋溢的笑容。再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学!再见了,哺育我六年的母校!