我有一个同窗好友,她的外貌长得非常漂亮。一张雪白的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,下面有一张樱桃小嘴。
她不但长美丽,知识也很渊博。大家都给她取了一个外号叫“小博士”。我们上学的路是同样的。放学回家她每天都告诉我一些课外知识。有时她会问《四大名著》是哪些?我爽快地答出来了。她又问:“那《红楼梦》是谁写的?” “是曹雪芹写的。”我自豪地说。她却说:“错了,红楼梦有两个作者写的,先是曹雪芹写,可是没有写完,所以是高颚续写下去的。”
我对她的知识非常敬佩,可她总是谦虚地说:“没什么,我的知识少着呢!”
她的体育成绩很好,每次赛跑跳远她总是得第一名。她的数学和语文也学得不错,不管出什么问题都难不倒她。她的美术也常常得优。
她真是我们的小才女呀!