妈妈的作文
今天,我是妈妈的厨房小帮手,真开心又能帮妈妈做些事情了,因为我会热菜和烧汤了。晚上,妈妈把我叫到厨房里,对我说:“今天我来教你热菜。”说完,就给我演示了一遍。她把一盘菜倒进锅里,把煤气打开大火,过了一会儿菜里的汁开始沸腾了起来,出了些泡泡,她拿起菜勺在里面搅拌起来,泡泡三下两下就没有了,接着盖上盖子,一会儿就可以出锅了。妈妈要我来试试,我把下一盘菜倒进锅里,也学着妈妈打开煤气,菜里的汁也是那样沸腾起来,我拿着菜勺在里面搅拌,这时,我觉得搅拌的时候,手掌手臂热的好像在太阳光下晒一样,没过多久,我已经满头大汗了,我热了二盘,总算成功了,心里窃喜。
正当我准备离开时,妈妈问:“想不想学烧丝瓜汤啊?”我急忙转身回答:“想!想!想!”于是,我折回到了厨房,妈妈从冰箱拿出丝瓜并削了皮,切成一片片,我在妈妈的指点下打开煤气,等锅热起来时倒入少许油,看着油锅滚烫滚烫直冒烟,心里不禁一阵紧张,这时妈妈看出了我的心思,鼓励我说:“别害怕,勇敢点,顺着锅壁慢慢放入丝瓜会很安全的。”我鼓起勇气尝试着去做,果然成功了。最后再倒开水,搅拌几次后沸腾起来加点盐和葱,美味的丝瓜汤就出锅了。吃着自己热的菜,喝着自己烧的丝瓜汤,嘴里美滋滋,心里好开心!