幸福作文600字
那一束温暖阳光照映在细碎小事间,折射出幸福的光芒。
幸福的光芒,照在那个装满蜂蜜水的紫色水杯上。
清晨,天空还是雾蒙蒙的一片,我急匆匆地系好鞋带,背上沉重的书包准备上学,随意地说了一句:“妈,我先走了啊!”便“砰”的一声关上了家门。刚刚按下电梯按钮,就听见家门“咔嚓”一声打开了,妈妈从屋里探出头来,冲我笑着,轻轻晃了晃手中的紫色水杯,语带调皮地对我说道:“喏,小公举(主)你的水杯都落下了吧,快拿着吧,里面是柠檬蜂蜜水,记得早点完呦。”我接过那个还有些烫手的杯子,说了声“谢谢娘亲”,转身准备上电梯,又听妈的在背后问道:“语文书和作业都带齐了吗?”我嗯了一声,做了个鬼脸,说了声再见,便满心欢喜地钻进电梯。
阳光照亮了半面天空,我的心早已被细碎间的幸福填满。我想,或许妈妈此时正站在窗前笑眯眯地望着我……
幸福的光芒,洒在那碗温热的银耳羹中。
七月,一个炎热的上午,阳光异常强烈。刚下课的我走在回家的路上,突然觉得昏昏沉沉的,街道两边的植物似乎也没了生机。我踉跄地走到家门口,因为实在太难受了,就直接按下门铃,让妈妈下来接我,不到一分钟,妈妈就从楼上慌慌张张地跑了下来。她一脸焦急,扶着我回到家,把我扶到床上,说我好像是中暑了,让我先睡一会儿。睡梦中,我隐约地听到妈妈在给爸爸打电话,让爸爸买点药回来。
昏昏沉沉的我也不知道睡了多长时间,醒来时己是下午。扭头看见床头柜上静静地放着一碗银耳羹,妈妈坐在我旁边摸着我的额头说:“好点儿了吗?把这碗汤喝了吧,还没凉呢。”一碗汤喝完,从嘴里到五脏六腑都是甜甜的,我知道,那是幸福的味道。午后的阳光透过窗子,洒在那个玻璃碗上,无比柔和……
幸福就像一个小小的天使,它就藏在生活中的细碎间,等待着我们去发现它、感受它。
幸福蕴藏在细碎间,也藏在我们每个人的心中。