幸福作文600字
幸福,不是一种浅薄;幸福,亦不是一种奢求。茫茫人世,幸福何求?
——题记
“……我们在风雨中相偎,幻化的平凡最珍贵。我的脸颊划过眼泪,分享我们幸福滋味……”,听着平和而又让人沉醉的歌曲,我独自漫步在曲直的石头路上。清晨的公园静极了,一切洋溢着幸福的滋味。
天空蓝得似乎滴水,不时一群鸟儿飞过,园里的凤仙开得正旺。一切变的喧闹起来。老人拿着老式收音机,老伴陪伴着踱步。你依我浓,很是让人羡慕。孙子在一旁追着小狗,甚是欢笑。老人脸上洋溢着满足的微笑。看此情此景,我不禁心生凄凉。
想起自己一大早,被爸妈从被窝中挖出,当头一喝,“快起来,写作业。”好似在他们眼中成绩显得很重要,不,他们眼中成绩就是最重要。走在路上,一阵阵失落坠入我灵魂深处。
微风拂过水面,撩起层层涟漪,我独自坐着,静静地想着我的幸福在哪里?突然,小男孩跑来,拉了我的衣角看了看我,又羞涩的走开了。在爷爷耳边嘟嚷了几句,又跑过来,天真的笑着说:“姐姐你陪我玩,我给你糖吃。”这下换我不好意思了。在一旁的老人爽声大笑,说:“丫头你就陪他玩玩吧!”小男孩主动拉起我的手,和我玩起来。玩的过程中,我问小男孩:“你的幸福是什么?”小男孩迷惑的看着我,又低头想了一会儿,说:“糖!”我被逗笑了。多么简短,多么可爱的回答呀!
不知不觉,太阳换了坐座位。老人和老伴唤着小男孩回家了。忽然小男孩转过身来向我奔来,,说:“姐姐,给你糖!”我看着祖孙三人远去的背影,撕开糖纸,放入口中,甜味浸入心田。我不由地感到幸福,原来幸福就是生活中的平淡,一份淡淡的关怀!