蝴蝶的作文
“大理山岳好风光,蝴蝶泉边好梳妆,苍山脚下找金花,金花是阿妹……”这些歌词大家一定很熟悉了,因为它就是电影《五朵金花》的主题曲。而其中位于云南大理的蝴蝶泉,就是《五朵金花》的拍摄地。
暑假期间,我随妈妈游览了蝴蝶泉。
从我们的酒店去蝴蝶泉的途中,导游给我们讲了大理的一些地方风俗。阿鹏哥和金花是电影《五朵金花》中的男女主角,所以大理的姑娘们不叫小姐,而叫金花男仕们的称呼不叫先生,而叫阿鹏哥。
终于到了蝴蝶泉了,首先映入眼帘的是“蝴蝶泉”三个大字,衬着白墙,显得有几分朴素。墙的前面就是一潭清澈的泉池,落叶沉到池底,透过无瑕的泉水,好像铺了一张五颜六色的地毯。看了这水,我才知道什么叫清可见底。低头望,一棵古树倒在池边,还散发出了一股淡淡的幽香,这就是这口泉水为什么叫蝴蝶泉的原因了,每逢四月来临,这棵古树就会发出浓浓的香味,引来了一大群美丽的蝴蝶。
听人说,用蝴蝶泉的泉水洗手,会给自己带来好运;用泉水洗脸,会使皮肤滑一些;喝了这水,会使身体健康一些。但是周边有栏杆,怎么把泉水取出来呢?噢,原来有一个出水口呢!水从这个出水口哗啦哗啦地流出来尽情地歌唱。我用手捧了一把,迫不及待地往嘴里送,好清凉呀,好甘甜呀,我用它来洗脸,在用手摸一摸,顿时感觉滑了。哇!这水真是太好了。
我忍不住不停地与这美丽的水玩耍,可惜导游的哨子响起了,我才恋恋不舍地离开。