蝴蝶的作文
在一个晴朗的日子里,在一片宽大的青菜叶上,有一个小虫卵里伸出了一个黑乎乎的小脑袋,一个长满了小绒毛的小家伙从里面爬了出来。他睁开眼睛看见蓝蓝的天空一望无际、白云朵朵漂浮在空中,太阳公公笑眯眯地看着他。眼前一片片绿油油的菜地、金灿灿的油菜花。小毛毛虫心想:“这个世界真是太美了。
小毛毛虫吃者菜叶一天天的长大了,有一天,他看见一群小鸟展开美丽的翅膀在天空自由自在地飞翔。小鸟们看见他以后都嘲笑地说:“这是什么东西呀,长得黑忽忽的,真是太丑了。”小毛毛虫听了非常难过,心想:“要是有一天我也能像小鸟一样在天空中自由自在地飞翔该多好呀!”
于是,小毛毛虫把自己裹在一个小屋里,不吃也不喝,闷闷不乐地睡着了。忽然有一天小毛毛虫被饿醒了,他钻出小屋去找食物吃。这时,他觉得背上有点重,便回头一看,发现自己竟然也长了一对五颜六色的翅膀,他高兴极了,使劲扇了扇翅膀,没想到自己也能自由自在地飞翔了。
小毛毛虫终于变成了美丽的蝴蝶。