从我牙牙学语时,就与您相识;我清楚的记得,当老师您表扬我时,我心里如有一片阳光照射着我的心田,暖暖的;放学时,当您留下几个作业错多的同学补课时,我看到您严厉的眼睛里更多的是疲惫;您讲课时,每一句话都深深的映在了我的心灵,下课了,我们欢呼着、奔跑着,可您还埋头在我们刚交的作业当中。路过办公室时,在和朋友打闹与嬉笑的瞬间,无意中看到老师的丝丝皱纹,那一刻,我很愧疚。但怎敢说罪堪卧首是时间,若不是有您不辞辛苦的为我们这几十株小苗教授知识,怎么会有这岁月的刮痕?
我像一株小树苗,要经过阳光的滋润与雨露的呵护而茁壮成长;老师您是阳光,是雨露。您一句鼓励,就如同蜜罐在我心中打翻了,甜甜的。您批评我时,我的心里明白了什么,安静地听您给我讲道理;您讲课时,我感觉您有一种精神,一种无私的精神。把自己所有的知识教授给我们,毫无保留的精神,给人一种温暖的感觉。老师,待我们长大,要去外地工作时,您会含着泪水深情凝望着我们;晚上,您在呕心沥血的备课;您是培育21世纪的园丁,我们一定不会忘恩负义,辜负您对我们的期望;您不管是优等生还是差等生,都是您的最喜欢的学生,父母生育了我们,养育了我们,而您教育了我们,告诉我们怎样做人,让我们懂得了生命的真谛。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师那么呕心沥血的传受我们知识是为了什么?优秀教师奖?芳名永留?都不是,老师只是希望我们成为国之栋梁,而不想看到我们走向自我毁灭的道路。元关汉卿曾说过:一日为师,终身为父。老师,您虽然是我的老师,但更像是我的父母。到这里,我忠诚的向我的老师道一声:老师,您辛苦了!