我的好朋友作文
小鸡奇奇和小鸭卡卡是一对形影不离的好朋友。夏天的一个傍晚,奇奇和卡卡在池塘边碧绿的草地上一起捉虫子吃。一会儿,小鸡奇奇捉到一只又大又肥的青虫,舍不得吃,要和小鸭卡卡一起吃;一会儿,小鸭卡卡也找到了一只味道鲜美的蚯蚓,也舍不得吃,要和小鸡奇奇一起分享。他们吃得正欢呢,突然,狂风大作,乌云翻滚、电闪雷鸣,豆子大的雨点从天而降。卡卡乐得嘎嘎叫,奇奇却吓得东躲西藏,趴在草丛里不敢动了。卡卡这才知道奇奇最害怕刮风下雨啦。卡卡想:这可怎么办呢?我得帮帮奇奇,不然他可就真要成“落汤鸡”啦。
卡卡抬头一看,看见池塘里有许多大荷叶,于是卡卡就赶紧跳进池塘里摘了一片大荷叶,把它戴在奇奇头上,荷叶就成了一把伞。奇奇淋不着雨,再也不害怕了。卡卡把奇奇送回了家,奇奇感激地说:“真是太谢谢你了。”卡卡摆摆手说:“不用谢,谁叫我们是好朋友呢!”