感悟的作文
人生对于我们而言就是一辆正在行驶于公路上的汽车,它可以豪华,可以平凡;可以前进,可以终止;可以是个未知数,同样可以满载而归。它意味着我们的生存与破灭,割舍着我们的岁月与坎坷。
我们无权延伸生命的长度,但我们可以扩展它的宽度。喜怒哀乐,只于一个人的表情,而真正的成就则源于一个人的本身,更深一层讲叫做内在。与其抱怨一切,不平一切,不如换一种心情来舒展自己的姿态,拓展一下生命的宽度。
这一切,就是我们面对人生的一个过程。首先,我们要感悟人生。在人的这一辈子中,我们所不知道的不仅仅是知识,还有来源于生活的道理,因此,我们尽可以花一点点时间品味人生之中蕴含的道理。
其次,我们要升华自己。升华自己的优点,竭力改正缺点。记得有这样一个故事,一位老师布置了一个任务:在三个月内把《圣经》这本书从头到尾地背下来。许多人都认为这是一个天文数字,是一个不可能完成的使命。在长达20xx篇的《圣经》背诵面前,一大部分人选择了放弃。三个月后,这位老师请愿意背诵的人到讲台上来,果无几个愿意,其中一个人站起来背到七百多篇的时候再也背不下去了。这时一个孩子站起来将整本《圣经》一字不漏地背了下来。
事后,这位老师问第一个人怎么没有背下来整本书?那人说他尽力了。老师又去问那个孩子,孩子却微笑着告诉老师:“我不过是竭力而为罢了。”没错,只要我们竭力做事,一切并不困难。每一个人的出生,父母都是给了一样的头脑,聪不聪明都是后天因素,而尽力与竭力的一种升华,只是这种升华让人感悟出的还有最后的抉择。
天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过……
人生最大的抉择不是生与死的抉择,而是叛逆命运与时光的擦肩而过。过去的往日就随它过去,明日的黎明,依稀还在为我招手……那,我尽可以向前看,看希望的灯塔在我头顶的上空若隐若现。人生若短,自己的人生终究要自己谱写,是止步还是前进,悉听时间阴霾中的光阴磨合吧……