雪花作文600字
冬天已经离我们不远了,雪花也离我们不远了。从天而降的雪花为冬天披上了一层厚厚的棉袄。从天而降的雪花在空中飘来飘去,飘到人的心里,突然使人感觉到自己的心里冰凉冰凉的……——题记
记得在五年级上学期时,那时正是寒冷的严冬,整个世界都被白皑皑的雪所覆盖着、占领着,银装素裹。脚下踩着白雪,脚印一个又一个的印在雪地上,使人的心情感到无比愉悦。
但总是有一些不可避免的是阻碍着这愉悦的心情。而这件事也让我直到现在都有一丝丝的伤心。
在那一年的冬天,我有一个非常好的朋友,我们在下课后一起玩,放学后一起回家、一起写作业,一起笑,一起伤心。我在上一年级的时候就已经和她同桌,我们在一起玩了整整四年,从而从素不相识一直到成为了“闺蜜”。
但就在那一年的冬天,她突然向我说她要转学,说是因为她爸爸的工作原因要转学去郑州。我一听到这个突如其来的消息,顿时感到晴空霹雳,整个人都感觉到不好了。
在她走的前一天晚上,我们两个人约好了要再见一次面,再在楼下好好地玩一次。到了楼下,她二话不说,就将一个沉甸甸的小袋子递给了我,我看了看,里面放了一些她最喜欢的笔和一些她很爱惜的书。天色越来越黑,她该回家了,我微笑着但心里却有一丝丝的忧伤。我站在路灯下,向她挥手告别,那一刻,我紧紧地掂着沉甸甸的袋子,顿时热泪盈眶,就快要哭出来了,虽然我一直在用微笑掩盖着泪水,但泪珠仍然是不争气的一颗一颗地滚落下来。与我玩了四年的好朋友,竟然要说走就走。我站在路灯下,天空上飘着雪。我突然感觉到我的心里空落落的,冰凉冰凉的。
手中的袋子是那样的沉重,我的心也是那样的空落落。白雪怎么也填不满我那空落落的心。朋友,我们何时才能再见?