雪花作文600字
不知不觉中,再次品味到了下雪的味道。天空变得昏暗,一朵朵纯洁的雪花优雅地飘向地面,带给我们莫名的惊喜,带给我们美的享受,也带给我们将要成长一岁的兴奋。浓冬已经到来,春天不会遥远。
雪花一片紧接一片,它们用最美妙的舞蹈,在空中留下刻骨的记忆。天渐渐变得明朗起来,雪花却变得更大。清风抚过,这一朵朵白色的精灵化成一条条银蛇飞舞在天际,像一个假装生气
着的女孩,愤怒中藏着更多的是可爱。
风渐渐小了下来,但雪依旧没有停止它的脚步,而且越来越大,越来越密。仿佛无数撕碎了的棉花球从天空悠然飘下。刚才还能露出来的黑色的土地此刻完全被白雪所遮盖,满世界都穿上了白色的礼服,纯洁而又典雅。远处的山失去了往昔的清晰,附着近处的雪景,变得飘渺而又神秘。房屋上、树枝上、空地上……到处都铺上了厚厚的一层雪,为孩子们创造了一个个新奇而美妙的游乐场。
雪没有停下,我们已经跑出了房子,三个一伙,五个一群地聚在一起。有的打雪仗,有的堆雪人,有的看着美丽的雪景在傻傻发呆,直到一团大大的雪球钻进他的脖子,他才反应过来,然后弯下腰,用力攒紧一个雪团,朝着刚才拿雪球砸自己的人砸过去,然后是一阵爽朗的大笑,伴随漫天飞舞的雪花,快乐充满了整个天际。
雪后的世界更加清晰起来,太阳露出了灿烂的笑脸。洁白的雪此时像是害了羞,微微露出点红色,伴随孩子们贪婪的目光,仿佛将人带进了童话中的世界:在无人走过的白雪中,我们默默寻找白雪公主所留下的马车痕迹,灰姑娘洒下的清香的气味,青蛙王子踏出的新的足印……尽管我们一无所获,但依旧满心欢喜,在这样美丽的季节,我们怎么能够忧伤得起来。
雪花的飘然而至,宣告新的一年即将开始。面对即将到来的长大一岁,心中充满了成长的乐趣,充满了成长的兴奋,更是充满了对未来的无限希望。