雪花作文600字
事情虽然已经过去了很久,可是每当我回想起那件事时,心里却久久不能平静,仿佛有一块千斤巨石压在心头一般。
硕果累累的秋天过去了,迎来的是寒风凛冽、大雪纷飞的冬天。下午放学后,我独自走在披着雪白新装的小路上,我感到非常寂寞。突然,只听见跳溜一声,我滑倒了,真懊丧啊!我气恼地说:“哎呀,好疼呀,真倒霉!”正当情绪沮丧之时,我看见前面有一位老爷爷的推车陷在又软又厚的雪地里了。我刚想上前帮助,但是我转念一想:自己还有那么多作业没做呢!再说就算今天不留作业,我还得回家帮妈妈干点零活呢,哪有闲工夫帮老大爷推车呢?想着,我便悄悄地从他身边走了过去。这时我听到一声亲切的说话声:“老爷爷,我帮您推吧!”我回头一看,原来是个低年级的女同学。只见她把书包放在地上,跑过去帮老爷爷推车。尽管她使出全身的力气,但还是未能帮老爷爷把车从雪地里推出来。她的力气毕竟是有限的。顿时,我被她那种乐于助人的精神感动了,我赶紧跑回去帮她一起推。经过一番努力,我们终于帮老大爷把车从雪地里推出来了。这时,老大爷回过头来笑眯眯地对我们说:“谢谢你们的帮助!”我说:“您别谢我,该谢的是这位少先队员。”
雪仍然不停地下,洁白的小雪花落在那位少先队员的脸上融化了,也分不清那是雪水还是汗水了。我的心也像小雪花一样,被少先队员的心融化了。我感觉自己头一次这么幸福快乐。
这时那位小同学跑回去拿起书包,又匆匆向前跑去,嘴里还说着:“我还得回家写作业呢!”听了这句话,我的脸刷地红了:为什么同样有作业,我不能像她那样……唉!我为什么那么自私呢?望着她远去的身影,我不由得觉得她逐渐高大起来,而自己却逐渐变得矮小如沙。