爷爷作文
星期天,我和爷爷去驾校玩,驾校里竖着很多杆子,几辆车在杆子中间钻来钻去,真是太好玩了。
回到家,我赶紧拿出自己的遥控车,高兴地对爷爷说:“您当我的教练,我们也来玩考驾照吧。”爷爷开始一点也不同意,后来经不住我的软缠硬磨,终于答应了。爷爷拿出几个啤酒瓶,照着驾校的样子摆起来。他先把啤酒瓶摆成一条直线,让我绕着啤酒瓶走S线。我熟练地遥控着小汽车,很快就从啤酒瓶中穿了过去连一个瓶子也没有碰倒。我得意的看着爷爷,说:“怎么样,我还行吧?”爷爷笑眯眯的说:“很好,路考优秀。”接着,爷爷又把啤酒瓶摆成两长列,让我练“倒桩”技术。这次我可不敢大意,小心地按着按钮,走一步停一步,安全地把车倒了进去。“嗯,优秀,来,我给你发证。”爷爷笑眯眯地给我发了“驾驶证”。“驾驶证”上有我的名字——刘泽一,驾驶的车型——速霸遥控车,还有“实习”两个字。和别的驾照不同的是,上面有爷爷的亲笔签名呢。
哈哈,我也有自己的“驾照”了!