我们小区的车棚里有一只大铁笼子,里面有两只可爱的小白兔。雪白的毛,像冬天里洁白无暇的白雪,两颗红宝白般的眼睛,长长的耳朵灵敏极了,还有可爱的短尾巴。每天,我们从车棚里取车,我就会趁机捡起地上的菜叶,轻轻地伸进铁笼子的缝隙中,眼尖的小兔一下发现了唾手可得的食物,三口两口吞进了肚。还有一只没抢到,便用乞求的目光看着我,好像在说:“求求你了,给我吃一个嘛!好不好?”我禁不住那乞怜的眼神,又从地上捡起另一片菜叶喂给它,直到妈妈再三呼唤,我才坐上车,不断扭头望着可爱的小白兔,直到看不见为止。一有空,我就捡捡家里摘菜剩下的菜叶,喂给两只小白兔吃。每当我喂给它们食物时,它们就会用感激的目光望着我,我也格外喜欢它们。小兔子也一天天的长大了。