移舟水溅差差绿,倚槛风摆柄柄香。多谢浣纱人未折,雨中留得盖鸳鸯。是的,我便是:莲叶。
我,为夏至而盛。
我,为莲花而美。
瞧,我那半遮半掩的身躯,散发出一份朦胧的美。那若隐若现,反倒引得鱼儿们无限遐想。
清晨的雨露,稀落地挂在我身上,在盛阳下折射出光芒。我那碧绿的夜身,是那般惊心动魄,那般妩媚众生。
但,美丽如我却甘愿折服敛裙之下。
那般的衬托,使我的没折淡了。似乎飘得很远。但,至少这样可以换来人们青睐的一笑。也可让我感知存在。虽然,你们人类从来没有发现过我的美。可是,我一但想到你们那灿烂笑容,便觉得值了,心里的失落也被填的满满的。
我为痴迷美丽而失去自由。无法漂泊,只得坚守“征地”。不过,我是幸福的。
是的,我愿做平凡的陪衬。只为那份安定与幸福,只为博得人们慧心的一笑。