飞机作文
话说有一次,诸葛亮、刘备、马超四人同乘飞机,突然遇到了紧急情况需要跳伞才能逃生。这时发现机上只剩下三个降落伞包。大家一阵紧张,诸葛亮飞快的说:“我说几道题,你们答上了就跳伞。”大家异口同声的回答:“好”。他问刘备“天上有几个太阳?”刘备说:“一个”,便拿了个伞包下去了。又问马超:“天上有几个月亮?”马超拿起了伞包说了一声“一个”便走了。他又去问了曹操,“天上有几个星星”曹操一抖,只好自己跳了下去,啊!
什么,他竟然在河里捡了一条老命,没有死,曹操可真命大呀!
第二次又这样,诸葛亮问了问,他们没想到曹操答不上,又奋不顾身地跳了下去,老样子,不过这次他是被一位洗衣服的老奶奶捡了回来。第三次飞机又坏了,曹操没等诸葛亮来问问题,就想跳下来了。“妄你一世聪明呀,今天飞机上有四个降落伞,哈哈,哈哈”诸葛亮说。