飞机作文
人们根据蝙蝠的飞行奥妙,给飞机装上了雷达,让飞机能在夜里安全飞行,飞机非常感谢蝙蝠。
一天夜幕降临的时候,正要起飞的飞机幸运地遇上了一只飞在空中的蝙蝠。他正想开口说话的时候,蝙蝠早大声说了起来:“都是因为我,你才可以在夜空中安全飞行,多好啊!”“是呀!谢谢你!”飞机谦虚地说,“要不是你,现在的我根本不敢在夜里飞行!”“你的雷达,就像我身体的各个部位,都非常可靠!”蝙蝠高兴地说。
飞机点点头,说:“是呀!雷达的天线就像你的嘴巴,雷达发出的无线电波就像你发出来的超声波,雷达的荧光屏就像你的耳朵。只要一遇到障碍物,他就会在第一时间告诉我。”蝙蝠听了,高兴得在空中来了个漂亮的旋转:“知道了,但是别忘了,你的发明是因为鸟儿的功劳呢,没有她有我也没用!”“是的,我知道!”话音刚落,飞机就消失得无影无踪了。
第二天,飞机又遇到了鸟儿,他也同样感谢了鸟儿。可鸟儿说:“要不是有雷达,你也不能在漆黑的夜空安全地飞行。”飞机愣住了,从此他明白了:“我们不能一有成绩,就像皮球一样,别人拍不得,轻轻一拍,就跳得老高。成绩越大,越要谦虚谨慎。”