忘了有多久我们没有联系了。把我们曾经有过的回忆全部都回想了一遍,从开始的陌生人,到后来的最好的朋友,现在的陌生人。最后的最后,我们只是彼此的过客,地球是个圆,感情是个圈,我们始终走不出这个牢笼,一切不过是回到原点罢了。却还是留下了很多很多忘不掉的回忆。
圣诞节,我们一起去教堂看表演。周末,我们一起去逛街。考试前一天,总是先看对方在哪个考场。下课了,总是第一时间跑到对方的座位谈论着某某谁,讲着那些忘不掉的笑话,就算笑得毫无形象也不在意别人的目光。体育课,总是偷懒不去跑步,躺在草坪上拿出手机聊天,听着歌,开着玩笑。要体育考试了,还一起绑着沙袋在操场跑步。却总是散漫的,跑了一两圈就坚持不下去了,因为我们从来就不是乖乖生。
这个夏天,再也没有去过长春园了,因为不再是三个人了,也没想过曾经的刻字是否还在,
我们一起捡的枫叶却始终还夹在书里。现在,就算自己笑点再低,也没有那么开怀大笑过了,因为能让自己笑得人已经不在了。
我们一起买的鞋子放在鞋柜最底层,蒙着层灰却再也没穿过,那些一起买的项链手链早已带着些许锈迹。也忘了,你的手机还一直留在我的包里,却再也没有开机过。你们的手机号码,qq却始终舍不得删,留在那个单独的分组,都怪自己太作贱自己。
2月14日,我们三个一起去买巧克力,度过我们三个人的情人节。2月19日,我们三个一起去游乐园玩,旋转木马,过山车,飞椅,还有超人和一直遗憾没去的蹦极....5月12日,中考前的一个月我们三年的友谊到此为止。从此分道扬镳。
再遇到也只是一眼瞟过,没有热忱。是自己记性太好,还是回忆太深。一个暑假,两个月,一直想曾经,到底是不是自己的错。或许,真像别人说的,都是自己想太多。是自己把这份友谊看得太重,伤了自己。
却始终不能释怀。
我们说好的在一起呢,说好的要当很久很久的最好的朋友呢,现在想想却好像成了讽刺自己曾经有多好笑。是不是只要我认真了?现在,已经过去一年了,我们都已经高一了,那些回忆却成了永远抹不去的伤,想着想着还是会流泪。
我对自己说我再也不会为别人付出那么多了,再也不会对别人像对你们那么好了,我已经做不到了,我开始害怕受伤了。但是也找不到那么好的朋友了。现在我又是一个人了,难受了自己抱自己,在自己的角落哭,告诉自己没人会再安慰你了……
现在,你们还好吗?