优秀幸福作文
幸福,是一个闪雄肴光辉的字眼,它仿佛代表着人类最美好的生活,以至于在(圣经)中写著“亚当和夏挂在伊句因中幸福地生活”,在《格林童话》中写着“王子和公主改后幸福地生活在一起”,扰连变成池沫的美人鱼公主最后也是“带着幸福的徽笑,飞入天堂”。
可幸福究竞是什么?
有人说,幸福鱿像汉奔的雷花,灸丽却难以拥有,它们看起来伸手可得,可当你以为抓住它们时,它们却悄悄地溶化在你的掌心。
有人说,幸福只是灵魂的事,肉体只会有快感,不会有幸福感。
这是圣人和哲人眼中的幸福,可总觉得它像海市蚕楼一样太操缈,我原本就是出生于这俗世中的一俗人,对于幸福,不会用四字成语点级,也不会用色彩句勒,更不会讲曲吟唱。
对于我来说幸福便是永远拥有一新儿童般纯真而简单的心。
份几何时,那个在静双的夜空下寻找流星的女孩儿;那个幼稚地认为松花江就是漂满松花蛋的大河的女孩儿;那个为了一只小鸡的死而闷闷不乐,哭泣了几天的女孩儿……渐渐地消失在岁月的年轮中,留下的只是一些“幼稚可笑”的记忆,直到有一天,当小外甥指着天上说要送我一顺最亮的星星的时候,泪已无声地从面撅滑落,我猛地意识到我变了,我不再会为春天里早开的花兴奋不已,不再会为小料歼找妈妈,更不会为了一角钱傻俊地跑去交给誉察叔叔……我长大了,变成熟了,却丢了生命中最美丽的童心,让心灵在生命的春季枯英了。
别让童心的梦随若悄然更迭的岁月睡去,打开那封存已久的记忆,轻枉地咦醒童心。
人不可能逃脱生老病死,却可以永远保持一预纯真的童心,老并不可怕,可怕的是你双眼失去光泽,心灵一天天灰暗,老去的双眼怎么可能看得见生的光彩和希望。我们并不缺少灸,只是缺少发现关的眼睛,更准确地说是缺乏永远充满激情的纯真的童心。
唤醒童心,身边的灸丽幸福还会远呜?