写樱花的作文
上个周末妈妈问我想不想去武大看樱花,我毫不犹豫地说想。于是,4月2日凌晨五点四十分,我们一行十人顺利进入了武大校园内。
沿着武大正门直走来到樱园,只见这里的樱花已经完全盛开。樱花,一朵有一朵的姿势,一朵比一朵更迷人。它有五片花瓣,稚嫩的花瓣像少女粉嫩的容颜娇艳欲滴。迎着阵阵微风,有些樱花轻轻洒落,在空中飘旋,像美丽的蝴蝶。樱花开得烂漫,开得热烈。花瓣重叠地落到了地上,像一张粉色的地毯,让人不忍心踩上去。春天的空气十分滋润,混着樱花的芬芳让人沉醉。
渐渐地人多了起来,树的品种也有些变化。这里的樱花不是前面的粉红色,而是大红色,像火焰一样将我包围在中间。我忍不住在花下拍了许多照片。