外婆的作文
我爱我的外婆,每次想起外婆,就会想起小时候去外婆家的小路。
外婆家在农村,距我家所在的小镇有20多里的路程。小时候我最爱缠着妈妈到外婆家去玩。每次去,外婆总要给我好多好多好吃的,还给我准备了漂亮的衣服,给我零花钱,我简直太高兴了。可是,那时到外婆家的路实在是非常的难走,不仅远,还是一条坑坑洼洼、曲曲折折、爬坡下坎的乡村小道。
一次,天刚下过雨,妈妈带着我到外婆家去。一路上泥泞不堪,路面非常滑,弄得我们不仅鞋上、裤腿上全是泥水,我还不小心摔了几次跟头,搞得我连衣服和脸上都是泥。当时我哭喊着:“妈妈,我们不去外婆家了,我们赶快回家!”妈妈安慰我说:“灵灵,不要怕,外婆还在等着你呢,她给你准备了好多好吃的东西和新衣服,你去了她一定很高兴,还要表扬你真勇敢呢!”听了妈妈的话,我又鼓起勇气,跟着妈妈三步两跟斗地朝外婆家走去。一到外婆家我就高兴地大声喊道:“哦,我胜利了!” 外婆见了我也直夸我乖。
随着时光的流逝,如今我已读小学三年级了。短短的几年时间,去外婆家的小路也变了,以前的黄泥小路变成了宽阔的水泥公路,每次乘车而去,会觉得平稳、舒坦、方便、快捷。更可喜的是,我的家乡还正在建设成渝高铁隆昌北站和隆界快速通道,即将成为川东交通枢纽呢!
小路,外婆家的小路随着家乡建设的发展不见了,它却永远留在我心中,因为它曾伴我成长,给了我无数快乐,它磨练了我的意志,又使我享受了成功的喜悦,还给了我生活的启迪——人总要靠自己去走路,每个人都拥有属于自己的人生之路,或平坦,或坎坷,或畅通,或曲折,只要勇敢地走下去就会成功。