世界作文400字
无论在城市还是农村,大街还是小巷,我们都见过环保工人。可有谁注意过它们?风吹、日晒、雨淋、把他们的脸上加深了好几道皱纹。
环保工人为了让大家走在上班上学的路上干干净净,起早贪黑的辛苦工作,可就有些人不但不感恩,还不知道珍惜别人的劳动成果。有一次,我就看见几个调皮的男生,环保工人在前面打扫,他们却在后面乱扔垃圾。不辞辛劳的环保工人看见了,温和的对他们说:“小朋友,垃圾请你们丢进垃圾箱,这里我刚扫过的。”那几个男生听了这话,反而笑了起来,甚至还有人说:“你傻呀,这又不是你家,扫这么干净干嘛?”我当时看在眼里,听在耳里,心想:你们真是身在福中不知福,如果没有环保工人,满大街到处都是垃圾,说不定你们家门口早变成垃圾堆了,细菌把你包围。
环保工人任劳任怨的不分天气,不管过年过节,都坚守他们的岗位。还有一回,我放学的时候,看见一辆渣土车,运石子的,一个小石子从车上掉下来,打到了环保工人的身上。环保工人却没有抱怨一句,仍然埋头在扫地。
噢!太伟大了,敬爱的世界美容师!