掌声,能够激励人勇敢前进,既是对他前面努力的肯定,又是对他后面发展的激励,掌声,是一种十分美妙的声音。
记得读过这样一则故事:有一个唱跳俱佳的年轻人到街上唱歌,由于他的歌声美妙,舞姿帅气,还会弹好听的吉他,引来了不少人围观,大家认为他是在街头卖艺,一曲结束,纷纷上前给他零钱,年轻人见状,收拾了唱歌的工具,低下头,沉默不语,众人看年轻人不再表演,纷纷离去,一个老人问他“你今天赚了这么多钱,怎么啦,不高兴吗?”年轻人摇摇头,又弹起了吉他,像是在诉说着什么,这时老人好像明白了什么,大声鼓掌,周围的人见了,也纷纷鼓起掌来,后来,这位年轻人成为了一名音乐人。
掌声给我们的鼓励,远远比金钱,比物质要来的更坚定,故事中的年轻人也就是因为得到了应有的肯定,而选择了音乐这条路,他,一直想得到的是别人的肯定,而不是来挣一口饭钱,而掌声再合适不过了,掌声响起,比千言万语都更让人振奋,纵使有再华丽的语言,也比不过这美妙的掌声,所以,请给迷茫的人一点掌声,你的双手一排一合之间,可能就拯救了一个人生!