奶奶作文
我有一个64岁的婆婆和一个15岁的女儿。女儿每当跟她的同学闲聊时,总是说:“妈妈不如奶奶好。”这话的确不假。女儿从小到大都是奶奶一手拉扯大,给吃,体贴入微,关怀备至。可是我呢,身为教师,工作太忙,很少和她在一起。
记得女儿六岁那年的隆冬,家乡的黑龙江冰天雪地,温度达到零下31摄氏度。我女儿患上了流感,半夜高烧到39摄氏度,我们急忙叫车把她送进医院,经过抢救,高烧减退了。我把她紧紧地抱在怀里,她微微睁开双眼,小脸紧紧地贴在我的胸口,用乞求的目光看着我,嘴巴抖动了几次,轻轻地说:“妈妈,你不要去上班,在这里抱我好吗?”“不行啊!”我忍着泪说。“好孙女,还是奶奶抱你吧,你妈妈学校有那么多的小朋友在等着她呢。”奶奶边说边来抱她。可她边哭边对我说:“你走!你走!你不如奶奶好!”我含泪走出了医院……