昨天,我们同学听到有交易会,我们班里各个同学心情都很激动,老师让带来玩具或者是图书,来交易会上卖,卖了的钱捐给地震灾区。今天早上我们一个个都带来了自己觉得好看的书,准备在下午的交易会上卖出去。早上是数学考试和语文考试,我们都认真地考着试,
到了下午,一起床,我们班同学的心情都兴奋起来,好多班里同学的家长也来了,我们排着整齐的队伍来到二年级四班的摊上,一年级也来到了操场上,我们把自己带的书和玩具往摊上一摆,就吸引了很多一年级同学的注意力,薛老师派我和王子湛,还有汪鸿如管一个小摊,其他同学可以管大摊,也可以去别的地方买书,王老师说完话以后,交易会就开始了。我们的书卖的价格也不贵,有的书14元都降到了2元钱,100元的都降到了10元钱。
一年级三班的同学,蜂拥而至的来到我们这个小摊上,一年级的同学有的看我们的书没意思,就走开了,还有一部分同学,停留在我们的摊上,看看这本,看看那本,好多同学都问哪本是十元,我们忙得不可开交。一年级的这波同学走了以后,还有同学陆陆续续的来,最后两个摊的书都不快卖完了,老师就让把两摊书合并到一摊。我们把买书的钱都交给了杨惠雯姥姥后,我就去买我想要的书,左看看又看看,最后买了一本冒险小虎队。回到了班级的时候,看自己班级里的书也卖完了。老师让我们把今天带的所有钱都捐献给灾区,我捐了十六元。老师把我们带回班级,我心里总想着:“交易会真好,多开一会就更好了,可惜书都卖完了”。
希望灾区的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,还有小朋友能早点收到我们的捐款,希望他们早点好起来,希望受伤的伤员早日康复。