美丽的晚霞作文
在大自然中有许多自然现象,有若隐若现的雾,有晶莹剔透的雪,还有变化万千的云……但我却喜欢五彩缤纷的晚霞。
傍晚,霞光照在我家窗户前,让我的房间变得五颜六色,美丽极了。我仰望着天空中的晚霞,突然发现它时而像一群绵羊,时而像姑娘的彩裙,一缕缕,一丝丝;时而像争奇斗艳的花朵,一簇簇,一丛丛。蜜蜂蝴蝶在花丛中翩翩起舞;时而像一第张牙舞爪的巨龙,长长的……
我入迷地欣赏着,仿佛自己的身子忽然变得轻飘飘的,在空中飞舞。
再向湖中湖中瞧瞧,霞光与湖水交相辉应,湖水在霞光的照耀下,显得红通通的,如同一条条红色的丝带,在不停地抖动。
夜幕渐渐降临,风儿吹过,云朵遮挡着晚霞,但表演还没有完全结束,几柱霞光射在地上,在风儿的鼓动下,无际的那缕晚霞,终于离开了我们。
望着寂静的夜空,我心中不禁涌起了不舍的心情。