美丽的晚霞作文
早就见过流金溢彩的晚霞了,晚霞每天晴天的时候都有,可今天的不一样。
我放学后回到家,打开门一看,感觉好像变了一个世界一样,天色逐渐暗了下来,西边烧起了一片火红的晚霞……多么美的景象啊!我情不自禁地赞叹道。当我看到两只小鸟在天上飞的时候,又有湖水,就想起了王勃写的千古名句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。
橘红色的光晕向四周围扩散开来,把四周的云都染成了金黄色,仿佛是一幅大师的写意画,这便是渐变的晚霞。
晚霞的颜色千变万化,当太阳下山的时候,晚霞的颜色大部分都是火红色和橘黄色,真是彩霞绚丽。
太阳越来越偏西,晚霞也越来越红,红红的晚霞像一个染布机似的,染红了半边天,一片又一片,像奔腾的马,像追逐玩耍的小孩,像那红红的旗帜,像那火红的火海在咆哮。远处的云彩,薄薄的一片,淡淡的一缕,也被晚霞映照得分外美丽。晚霞越来越红,越来越亮。
一朵朵云彩在飘动,就像一位位士兵在向敌人进攻,太阳也变得绯红绯红的,把晚霞映衬得特别美,我赶紧从房里拿出我的照相机,拍下了这幅美丽的图,最后,云朵变成了玫瑰色,玫瑰色的云块在天空徐徐变幻着形状——时而像巨人,时而像雄狮,时而像染了多种色彩的山峦。
啊!真是美丽!真是壮观,这令人陶醉的晚霞!