难忘的第一次作文
在生活中,我有过许许多多的的第一次,第一次骑车使我难忘。
外婆家旁边有一块空地,姐姐经常在那里骑自行车,我看着很羡慕,可是我自己不会骑,怎么办呢?一个字从我脑海中闪过——学!我马上让姐姐教我,姐姐满口答应,谁知道她只顾着吃,压根不想教我,我只好自己学。“嗖嗖”风在我耳边飞过,我骑着自行车摇摇晃晃,一不留神,车子就倒了,还好我只是手上擦破了一点皮。
姐姐看我摔跤了,马上过来道歉,让我再骑。我爬上自行车,双脚用力踏,骑着骑着,就到了边上,没路了,我慌了,车把一拐,身子倒在了草上。我不灰心,又上了自行车,姐姐在后面扶住,发现我会骑了,便松开了手,还高声叫:“你会骑了!”我停下车,回头一看,姐姐正站在路中央呢!“我会骑了!”我高兴极了。
通过这次骑车,我明白了:要想见到彩虹,必须见过风雨;要想尝到甜,必须吃过苦。