儿童节作文
当春天的花儿开倦了,树枝上的叶子密密匝匝、浓荫蔽日的时候,“六一”就来了。
“六一”这天,学校举行了欢庆活动。整个校园里充满了同学们的欢声笑语,到处飘着五颜六色的气球。你瞧,在学校的“书香楼”前的舞台上,铺上了鲜红的地毯。舞台的上空悬挂着一条横幅,写着“欢庆‘六一’儿童节”几个大字。
音乐响起,庆祝“六一”演出大会开始了。首先是男女大合唱,我看到演出的同学们上台,心里替他们既紧张又兴奋。接着是动物模仿表演,小演员们一本正经地表演着,他们模仿的动作惟妙惟肖,赢得了台下大家的热烈掌声。节目一个接一个,看得同学们目不暇接。终于轮到我们班上场了,我站在舞台后面,看到台下乌压压的观众,双腿直打哆嗦,这时老师走过来,轻轻地拍了拍我的肩膀,用鼓励的眼神看着我,我的心霎时就镇定了许多。
最后,我们班精彩的表演节目获得了这次庆祝活动的一等奖,看着金光闪闪的奖状,我们的心里充满了成功的幸福。
一年有365个缤纷色彩的日子,每一天都像天上的星星闪耀在时光中,而最亮的星星,我想应该属于我们快乐的“六一”儿童节吧!