儿童节作文
我五年级即将毕业了,我的六一也接近尾声了,想一想也挺快的啊。
这个六一过的还是很高兴的,妈妈平时上班没有周日休息,但她还是调换了个班专门陪我玩了一天,我也知道这是妈妈的用心良苦,让我过愉快地过完这最后一个六一,尽管明年仍在小学,但六年级是要告别小学即将步入中学的关键,父母的用心也在于此。
六一这天,在繁华的闹市街道上到处能看到家长们领着自己的孩子或小朋友们三个一伙五个一群、穿着艳丽的衣服欢快地穿行于公园、书店或商场,家长们手里提着大包小包的儿童用品或食品,当然妈妈手里也是提着为我购买的物品和食品,然而我却没有了那往年的激情,反而觉得那些小朋友们都还是小孩子、而我却长大了。
回到家后,妈妈问我今天过的怎么样,我只是淡淡地说了句:还行。爸爸微笑地抚摸着我的头说:不错嘛,儿子真的长大了。我抬头看着爸爸,他对我树起了大拇指。我从心里感到十分欣慰,虽然妈妈陪我玩了一天是累了,但看着我们父子俩这般举动,她也会意地开心笑着。
即将告别的六一,多少有些不舍,是因为童贞的欢乐在里边;步入少年,学习任务重了、玩的时间少了,但成长的过程同样有着快乐。我确认,即将告别六一,向往成长、迈向少年。