四年级胜似亲人作文
一个小村子里住着许多户人家,大多是苗族,只有小姑娘亚灵一家是汉族。亚灵的邻居是个苗族老奶奶,她的儿女们都去外地打工了,只有老奶奶孤单一人住在一间简陋的小木屋里。
亚灵是个勤劳、懂事的小姑娘,她见到老奶奶年纪这么大了,身体不好,儿女又不在身边,心想:奶奶年纪大,身体也虚弱,我年纪轻,力气大,不如帮奶奶去洗衣服吧,这是我力所能及的事呀!于是亚灵推开老奶奶的房门,可是奶奶不在,她便走进洗衣房,开始洗起衣服来。
亚灵挽起袖子,把水桶接满水,然后把衣服放进水桶里浸湿,又拿起肥皂擦到衣服上,接着又用手揉了揉,再放到搓衣板上用力地搓洗着,又把衣服放入水桶洗一遍,衣服还需用清水再漂干净,亚灵就去把脏水倒掉,又去接了一盆清水把衣服漂了一遍。那时正值冬天,尽管她稚嫩的小手被冻得通红,可她一点儿也不抱怨。亚灵提着一桶洗干净的衣服来到院子里,开始晒起衣服来。
这时,老奶奶从田里干活回来了,她见亚灵正在晒衣服,而且手冻得通红,老奶奶的眼睛立刻湿润了。她用袖子擦了擦眼角感动的泪花,放下手里的农具,一把把亚灵搂在怀里,她的脸紧贴着亚灵的脸,另一只手也抚摸着亚灵冻得通红的小脸蛋。老奶奶露出欣慰的笑容,布满皱纹的脸像一朵盛开的菊花,感动地说:“孩子,谢谢你,奶奶的衣服以后自己洗就好了,你真比我亲女儿还要亲呢!”“奶奶,不用谢,您身子虚弱,这是我应该做的。”亚灵抿着嘴,脸红得像个熟透了的大苹果,手不自然地绞着围裙。
人间处处有真情,真情时时暖人心,真是不是亲人,胜似亲人啊!