船的作文600字
话说在三国时期,蜀国的诸葛亮乃是神人,他知天象、晓地利、识人心,并且他智慧过人,最终助刘备夺得了天下。他用过的计策数不胜数,如众所周知的《空城计》、《火烧赤壁》、《草船借箭》等等。今天,我们就来谈一谈《草船借箭》的另类结局。
结局一:
诸葛亮带领着士兵驾驶着草船,来到了曹军的军营前,擂鼓呐喊,曹军果然上了当,不断地往江中射箭,很快诸葛亮就借到了十万支箭,然后,驾驶着草船打算回军营,但是由于当时江上烟雾弥漫,他们在江上迷失了方向,船离阵地越来越远,最终诸葛亮没能带着十万支箭顺利回到军营。
结局二:
诸葛亮带领着士兵,来到了曹军军营前,曹操上了当,但是他命令士兵传令下去:“现在江上大雾弥漫,我们看不清敌人的数量,不能贸然出动,所以先往江上射点着了火的箭,等火光暴露了敌人,再往敌人那里射普通的箭。”曹军照着办,果然发现了敌军的船只,最后诸葛亮和士兵都死了。
结局三:
诸葛亮带着士兵去曹军军营借箭,成功借到了箭,并且顺利回到了军营,可是经过周瑜的属下一数箭数,就发现十万之箭还少了一支,正好是九万九千九百九十九支箭,最后诸葛亮按照自己立下的军令状,被军法处决了。
结局四:
诸葛亮成功用草船借到了十万支箭,并顺利回到了军营,在他们正在开庆功宴的时候,曹军也在蜀国的军营前擂鼓叫嚣,蜀国的大臣便开始嘲笑曹操他们,但是谁都没想到,曹操真的亲自带领着军队来到了蜀国军营,刘备因为敌强我弱,不敢轻举妄动,于是把先前向曹操借的十万支箭全部归还给了他,反倒还赔给了曹操二十万支箭,最后曹操放过了他们,他们这才保住了性命。
《草船借箭》,诸葛亮的知天象、晓地利、识人心三大才能全都用上了,如果少了一样,那么结果必定是失败的。