母校作文
望着眼前熟悉的母校,脑海中慢慢浮现出同学漾着笑意的脸庞,老师和蔼的面容,万千思绪涌上心头,难舍的眷恋化作雾气,在眼中弥漫……
来到校门口,那紫金色的校门成弧形,天天上学时,校门都像是在对我慈祥地鼓励道:“新的一天开始了,快去用知识喂饱自己吧!”可亲的门卫总是笑着祝福着我。“微笑能带来力量。”每天清晨步入校门那一刻,我总会精神一震,带着一天的好心情开始一天的旅程。
绿茵和着深蓝,朴素而融洽——这便是我们的操场。步入操场,蓝色的跑道勾起了我对过往撒欢游戏的回忆……“是这样的啊,听好……”大家聚在一处,安静地听着游戏规则——“冰冻人”游戏,一两个小朋友抓,其余的逃,被抓到的人就被“冻”住了,需要举起手,等待别的小朋友来“解救”。扮演“抓人”角色的小丽捂住眼,大声数着秒,“大家快躲呀!”不知是谁喊了一声,怎么办,躲哪儿?我飞快地想着,突然,我急中生智,跑到门卫处,对门卫大叔做了个“嘘”的动作,随即一头钻进了门卫室……“叔叔,我能进去看看吗?”完了,是小丽的声音,她来了!大叔淡定道:“没人来过,你去别的地方转转吧。”我捂住嘴偷笑,大叔真够义气的。小丽却不依不饶:“就看一下嘛!”我眼珠一转,瞅到了门卫的手,他正用手势暗示我——“要是她进来,我转身,你蹲到我身后去。”我轻轻拽了大叔的裤脚一下,示意自己知道了,大叔便把小丽放了进来:“好吧,你进来吧。”在她进门卫室的那一刹那,我“嗖”地蹿到门卫大叔身后,大叔将手背在后面,悄悄竖起了大拇指……游戏的欢乐时光那样多,又那样珍贵,至今想起,嘴角仍会泛起笑意。
咀嚼着回忆,步履轻快地继续前行,踏入了教学楼,回到了熟悉的教室。课桌与木椅都被漆上了一层学校特有的颜色——福山紫。一缕缕阳光透过窗帘的缝隙,调皮地跳进了教室,洒在我的座位上,像莹莹珠玉,又似层层轻纱,小学五年的美好回忆与阳光共舞……在这教室里,一群二年级的孩子曾用稚嫩的童声笑道:“为何天空那么黑?因为有牛天上飞!为何牛在天上飞?因为我们在地上吹!”三年后,已经是五年级大孩子的学生们曾自信地喊道:“我们从这里走向世界!……”
母校,当我是一只雏鸟时,您把我捧在手心里,教我怎么飞。现在我会飞了,您含着泪默默送别,将一片广阔天空送给了我。再见了,母校!但再见不等于永别。羊羔跪乳,乌鸦反哺,总有一天,您会看见一只阅历丰富,双翼强壮的鸟儿盘旋归来——别认不出来啊,母校!