在一个夏天的早晨,小狐狸咪咪和小熊、小兔在森林里散步。空气可真新鲜!咪咪深深地吸了一口气,仰头看了看天空,森林的天空是绿色的,因为大树茂盛的枝叶把蓝天遮住了。咪咪他们觉得蓝天空好,绿天空也很好,你看,在夏天,绿天空下多凉爽哪!从树叶缝里落下的阳光,就像蜘蛛编织的大大的金色的网。
在独木桥边,咪咪发现了一只黄水桶。多好看的黄色啊!就像妈妈做的煎饼!桶的形状也特别棒,像奶奶种的葫芦。这是谁的呢?为什么会在这儿?
小兔说:“这是谁的呢?丢了这么漂亮的水桶,一定会哭的!
小熊说:“这是谁的呢?也许下午他会找到这里来的!”
咪咪说:“要不,要不我们在这等着吧!等桶的主人来了,告诉他带东西出门可要细心,顺便再问问在哪买的?”
三个伙伴将黄水桶洗洗干净,又提着它给河边的树浇了水。
桶的主人没来。
吃过午饭,咪咪一个人来到了小河边。黄水桶还在那静静地坐着。咪咪蹲下来,在水桶边的草地上一遍又一遍地写着自己的名字。
天黑了,桶的主人还没来。
“明天,明天桶的主人一定会找来的!”咪咪这么想着,回家了。
第二天,下起了雨。咪咪换上雨鞋,打了把伞来到小河边,小桶里积满了水。咪咪想了想,把伞架在了小桶上,自己淋着雨回去了。
第三天,天晴了!
咪咪喊上小熊和小兔,一起来看黄水桶。黄水桶不见了!只有咪咪的伞在草地上躺着。三个伙伴跑过去一看,伞旁的草地上,用野花摆出了很多字:谢谢你对黄水桶的照顾!我是南山的猴子滔滔。明天早上八点钟我们在这儿见面,一起享用猕猴桃大餐,好吗?
三个伙伴笑了,黄水桶终于被它的主人带回家了!真好!我们又多了一个朋友了,真是太好了!