童话作文
当时光带走了人们的草地,人们的情感,甚至使人们身边不再充满简单的童话,你定会像我一样默叹一声吧。
这天中午我正站在小区门口等着妈妈,一会儿来了一位送邮件的大叔,在这么热的天底下骑着车的他早已湿透了衣裳,他一脸焦急地求着保安通融通融,让他进去送几个包裹,看着他满头大汗的样子,我不禁想帮他在保安面前说几句话,而同时我也为小区保安的敬业而感到欣慰,就在我笑着抬起脚准备朝着他们走去的时候,我却看到了我从来没有想到的一幕,那位大叔看着保安无动一衷的样子突然从怀里拿出了一包烟塞进了保安手里,而保安竟闪到一边让他进去了,这时我的笑容和抬起的脚瞬间被石化了,僵在了那里,但我仍忍不住脱口而出了一句——“为什么!”在我旁边的一位大婶也和我一起看到了事情的全过程,她喃喃地说:“小姑娘,你这就不懂了吧,现在的生活又不是童话,哪有那么多善良单纯的公主和王子!”我呆呆地站在那里任由“又不是童话”一遍又一遍地充斥着我的耳畔,而思绪又飞回了小学的时候,那次下着大雨,我上课也快要迟到了,等我以最快的速度冲到楼下时,却发现忘带伞了,已经没时间上去拿,我就冒着大雨跑了出去,还没有出小区我就被淋湿了一半,就在犹豫着要不要回家拿伞时,有一把伞伸在了我眼前,是保安,他一脸怜惜地说:“丫头啊,这么大的雨怎么都不带把伞,会生病的啊!”我轻轻接过了那把伞,虽然有些旧了,但仍然给我带来了干燥,温暖的一块天空……一声刺耳的喇叭声突然响起,我扭头一看,妈妈来了,坐上车后我最后看了一眼那个熟悉而陌生,正抽着烟的保安,摇了摇头……
那些本该属于我们的童话呢,都到哪里去了?