春游的作文
前几天我们到板湖公园去春游,这个地方我以前去过一次,在那里放过风筝。
板湖公园离学校有点远,所以我们是坐大巴车过去的,说了差不多有半小时的时间。
刚到板湖公园,我看到一个大约有3米高的瀑布,瀑布上的水流泻到瀑布下面的湖里,冒着飘渺的白烟,看到这个,我突然想到李白写的诗“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天”
我们过了瀑布,沿着路往前面前进,在路上,我们遇见了一大片一大片的桃树,桃树很多,桃花更多,非常的密,密的阳光几乎都透不过来。
后来我们走过了一个桥,在走桥前,我就发现桥下有两条用石头雕刻的鱼,鱼雕刻的很逼真,如果不仔细看的话,还会以为是两条真正的鱼。
走了不久,我们看到了前方有一座塔,这座塔在我以前过来的时候还在装修,现在已经完工了,这是他有3层高,外面是古铜色的,看上去十分美观,走到塔前,只看见塔门前写着“青云阁”三个字,大门旁边还是有一副对联,第二层和第三层也是一样,我偷得窗户往塔的内部看了一下,它里面的装饰很简陋,全都是木头做的,里面桌子凳子上积满了灰尘。
我们就在这个地方安营扎寨了,从9:00到下午2:00,我和同学们一直在快乐的玩耍,忙得不亦乐乎。
这次春游在我的记忆里是非常深刻的,这不仅是一次实践活动,还是一次成长的经历。