胜似亲人的作文
在一个小村庄里,住着一位王奶奶,她是苗族人,已经七十多岁了。她没有儿女,相依为命的老伴也在前段时间去世了,只剩下她一个人孤孤单单地生活着。
有一天,王奶奶家隔壁搬来了汉族一家三口,家里的小孩名叫小颖,她从小懂事乖巧,自从知道王奶奶生活不便后,就经常主动帮她做家务。
一个阳光明媚的星期天,小颖早早地起了床,准备去帮王奶奶做点儿什么。她来到王奶奶家,发现王奶奶还没有起来,又见院子里堆着许多脏衣服,小颖心想:“奶奶年纪大,弯下身洗衣服肯定很困难,今天就帮奶奶洗衣服吧!”于是,小颖找来围裙、脸盆等工具,十分卖力地洗起来。
过了一会儿,王奶奶醒了。她刚戴上头巾,就听到了“涮涮”的声音,不禁有些疑惑。王奶奶走到院子里,看见了这一幕,激动得说不出话来,而小颖又是搓,又是打,干得正起劲,直到晾衣服时才发现王奶奶在身后。王奶奶一把搂住了小颖,把脸紧紧地贴在小颖脸上,粗糙的手不停地摸着小颖光滑的小脸,心疼地说:“真是奶奶的好孩子,谢谢你……”小颖有点不好意思地在围裙上搓着手,说:“奶奶,哪里呀,这是我应该做的!”温暖的阳光洒在两人身上……她们不是亲人,去胜似亲人!