元宵节作文300字
这天是正月十五的元宵灯会。我和妈妈。爸爸打扮的整整交交地去观灯。
走进观灯地点。这里人山人海。人群如潮。五光十色的灯光把街道照的栩栩如生
把平时不显眼的楼房照的就像披上了一件多彩的外衣。显得格外光彩夺目。元宵节有各种各样的灯笼如小狗灯。小鸡灯。小兔灯。荷花灯等等。
元宵节里还小活动呢!比如:“摘灯比赛。灯车赛跑”。等等,这里简直成了灯的海洋。“加油,加油”不知人群中是谁喊一声。我好奇地走了过去,原来是摘灯比赛,两个小朋友手忙脚乱的,第一个小朋友手太小就把摘来的灯笼挂在衣服上,第二个跑步很快,不一会就摘到了一个又一个的灯笼。“快来看啊”又一阵喊声吸引了我的注意力。是“灯车比赛”第一辆车外面的白色塑料里面有一个小灯笼。开起来速度快,但开起来横直撞,第二辆灯车外面是透明的熟料,里面有一个个小灯笼,开起来中等速度,很平不左碰右。结果第一辆车被碰碎了头顶,无法比赛。
夜深了,我依依不舍地离开了这里。