夏天的发现作文
每个季节都有各自的特点,春天是生机勃勃的,秋天是硕果累累的,冬天是白雪皑皑的,夏天是怎样的呢?我怀着好奇的心情去揭开夏天神秘的面纱。
夏天是热情的。烈日的曝晒丝毫没能阻止万物的生长,太阳的烘烤终究没能阻挡夏雨的清凉。江南的天气就是这样,炎热但也不乏凉爽。雨过天晴,柳枝摇摆,凉风习习,漫步林荫小道,一阵阵混着清新泥土的芳香在身边游荡,一种淡雅而朴实的气息涌入肺中,蔚蓝色的天际也会架起一座宛如仙女般美丽的五彩桥。
夏天是美丽的。荷花开了,荷叶挨挨挤挤的,犹如一把把碧绿的大圆伞撑开在湖面上,一朵朵娇艳的荷花从荷叶中冒出来,千姿百态,好似无瑕的美玉。茉莉花开了,细长的花瓣雪白雪白的,像冰片一样透明,像雪花一样柔软。清风徐来,它们摇曳着,一股股幽幽的清香沁人心脾。石榴花也开了,它们悄悄扒开叶子,露出红彤彤的脸庞,我情不自禁地抚摸了一下,软得像绒布,滑得像绸带……
夏天是快乐的。荷叶圆圆,有的青蛙把它当成舞台,鼓着眼睛,张着嘴巴,挺着大肚子,在上面唱歌:“呱呱,夏天真美!夏天真美!”有的青蛙则躲在荷叶下面捉迷藏,可欢呢!而岸边的小朋友们呢?只见他们有的打水仗,有的游泳,还有的捉蝌蚪,玩得不亦乐乎!天真烂漫的笑容洋溢在每个人的脸上。
夏,一个热情的夏;夏,一个美丽的夏;夏,一个快乐的夏。我爱你,夏天!