夏天的发现作文
夏天,骄阳似火,大雨倾盆,要么被太阳晒得热成烤肉,要么被暴雨淋得冷成冰棍。所以夏天是一个喜怒无常的调皮蛋。
夏天,每当你走进荷花池时,总会感觉到一股凉气扑面而来,接着是“荷花仙子”身上的淡淡幽香。这时我便会想起一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。我久久地沉醉在这美丽的荷景中。这时一群蜻蜓飞来,剪断了我千丝万缕的思绪。他们聚在一起好似在说悄悄话,又像在议论着这美丽的夏天,我不禁想起了诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。“啊,多美呀!多么生机勃勃呀!”这时几只青蛙,跳上荷叶,开起了它们的音乐会。清脆的蛙鸣声掺和着荷花的芬芳在微风中飘逸回荡。这让我回想起了宋代诗人辛弃疾诗中的一句话:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。“是啊,闻着花的芬芳,听着蛙的鸣叫是多么惬意呀!”说着,一道闪电劈来。接着,只听“轰隆”一声,大雨便倾盆而下。一阵大雨过后,空气格外新鲜,令人心旷神怡。一道彩虹耀眼的出现在我眼前,花儿舒展四肢,小草吮吸着甘露,大树挺直了腰,一切都是那么生机勃勃,一切都是那么鲜活美好,一切都沉浸在花香绿叶里。
我发现了夏天,夏天真美!夏天真是多姿多彩呀!