夏天的发现作文
夏之美,顾名思义就是夏天盛开的美丽。夏天,多么美好的一个季节,花开得多么富有生机。你看,开在烈日中的花,坚强地微笑着。
夏天是一个奔放而馥郁的季节,它不同于春的含蓄、雅致,不同于秋的成熟、静美,更有别于冬的沉寂、冷傲,它热烈、欢快,用它火一般的热情,将世间万物渲染的绚烂至极。人们常用“生如夏花般绚烂”来比喻蓬勃、浓烈的人生。走进夏天,让我们抛开所有红尘俗世的纷扰与纠结,用夏日清晨的第一颗露珠来叩开我们日渐迟疑、紧闭的心门,用夏夜最皎洁的一缕月华为我们前进的路途指点迷津。走进夏天,就是走进我们最为浓烈、绚丽的一段人生。春天携着温柔和含蓄渐行渐远,消失在梦幻里,夏天揣着一身奔放的热情急匆匆地奔来。夏天是骄阳似火的季节,是生命勃发的季节,是情感燃烧的季节。你看,百草怒长,花儿疯开;你看,蜻蜓振羽,彩蝶欢飞;你再看,米兰玫瑰飞射浓香,奇葩异卉争妍斗丽。满眼的浓绿,满眼的斑斓,远处青山隐隐,近处绿水悠悠。我喜欢夏天,喜欢夏天美丽。
当你沉浸在夏天的炎热里,让我送给你夏天的花。花的夏天将是鲜花簇拥的艳阳天。