爷爷作文
爷爷如今早已头发花白且弯腰弓背,让人一眼看上去有点显老。这可能是他多年辛苦操劳所致。爷爷在生活上很勤俭节约。爷爷现在虽然退休了,但仍很勤劳。我家后面有一块别人买下的尚未建房的空宅地。爷爷见如此空着怪可惜,就带着家伙把地整理了一下,弄成了一个小菜园。早晚间,爷爷便去劳作一番。一分耕耘就有一分收获。有了这个小菜园,爷爷便很少到市面上去买蔬菜吃,有时还可以送些给亲戚们吃。爷爷平时很节约。
她辛苦了大半辈子,几乎从来没有穿过时髦一点的衣服,就像一个老古董。爷爷的很多衣服差不多可以进历史博物馆了。爸爸把自己穿旧的衣物都放在了一个旧衣柜里,到时准备清理掉。可过不了几天,这些衣物就被爷爷翻了出来,又穿在了身上。爷爷还责备爸爸说:“你们这些年青人不知怎么搞的,可能是从来没吃过苦。这么好的衣物竟然就不穿了!真是浪费!浪费!”爷爷最让人受不了的就是他的火爆脾气。爷爷在外边倒显得很温顺,可在家里就大不一样了,简直判若两人。爷爷发起火来的架势真有点像火山喷发一样。
爷爷这么爱发火,并不是家中常发生什么很不如意的事。其实很多时候也就是为了一点鸡毛蒜皮的小事。只要爷爷见了不称心,他的火气马上就上来了。他似乎是在“路见不平一声吼”,而且吼得是青筋暴起。爸爸说,当他们还是小孩子的时候,爷爷是“该出手时就出手”。说来也怪,爷爷的火气来得快去得也快。了解爷爷脾气的人还好,不了解他的人见他如此还真有点受不了。我的爷爷就是这么一个既有个性,同时又让我们感到敬畏的人。在此,我想说声:“爷爷!您辛苦了!”