爸爸作文
世界上最难得到的是真情,它是什么也换不来的,只有真诚对待他人,才能收获真情。
主人公生活在海边,爸爸和伙伴们的爸爸一起出海打鱼。起初爸爸出海了小朋友很高兴:可以好好玩几天了。可是这次爸爸们出海的它时间比以往都长,孩子们开始焦急起来。最后爸爸们的船回来了,但是新船已经变成了破船,而且只有我的爸爸从船上走了下来。爷爷告诉过我:“人死之后,是到了蓝房子里。”我告诉了伙伴,我们便一起出海寻找蓝房子,最后却无功而返。最后,我明白了:其实蓝房子就是海啊!
这篇文章虽没有华丽的语言,却道出了伙伴之间的真情。当听到爸爸们遇难的消息时,皮蛋,大顺,摩丁这些孩子起初十分悲痛,号啕大哭,后来在伙伴的安慰下,又找回自我,重新起来,并开始安慰妈妈。这就是真情的力量啊。现在我们要安慰别人买各种新奇的东西,却不如说一句饱含真情的话。小朋友们在沙滩上建起许多蓝房子,来作为自己情感的寄托。世上还有什么比这种东西更感人肺腑?
生活中,真情往往有让你意想不到的效果。一句真情的奉劝,可以改变一个罪恶的灵魂;一个真情的问候,可以挽救一个垂危的;一片真情的大地,可以烘托起一片美丽的天空。只要人人用真心去对待他人,世界将会变得没有黑暗的角落,没有贫瘠的土地。展现在我们眼前的,将是一个美丽的地球!