在遥远的国际哈尔芬哒,国王曼卿有一个癖好十分古怪——他喜欢看人与野兽打架。
人和野兽打架,都是属于自告奋勇,自主参赛,只要人赢了,国王会满足人的一个条件,但如果人输了,那就得被关入大牢。所以许多人都望而却之,不敢去。
最近国王新得到从外邦送来的一匹骆驼。这匹骆驼也可古怪,在外邦时它可乖顺得很,可这一进入哈尔芬哒国界,便没人能近它身了。国王曼卿发了他那古怪的脾气——一定要有人来驯服它,驯服成功的可满足三个要求,如不成,那就一个字“死”。看着这个告示,许多勇士跃跃欲试,可还是被担心顾虑给阻拦下来了。正在大家犹豫不决的时候,一个小男孩托马斯冲出来揭下了告示。到了国王面前。
国王看见,就只是一个乳臭未干的小毛孩,不是找茬吧。后来又转念一想:反正没人敢来,那也就死马当活马医吧。国王让小男孩托马斯下去准备。
第二天,托马斯只拿来一根绳索,对着国王说:“国王大人,我准备好了,现在可以开始了吗?”国王应声答应。
只见托马斯在骆驼面前拿着鞭子转了几圈,随后用鞭子在地上抽了几下,骑上骆驼,奔到国王身边。国王与百姓们都吃了一惊,许多勇士都没十足的信心,就这个小娃娃,怎么就能成功。正当大家疑惑的时候,托马斯询问国王:“国王大人,我现在成功了,您说的满足3个要求,但我现在只要一个,那就是把我的爸爸霍金森放出来。”国王心领神会的笑笑,说:“你爸爸我现在就可以把他放走,但你可不可以告诉我你是怎么驯服骆驼的,你倘若是告诉我,我便赏你一座城池,让你一生享尽荣华富贵。”这是多少人求之不得的啊,可小男孩托马斯却一副高深莫测的样子,摇摇头:“祖传不可传外人。”
国王气急败坏,顾了面子把小男孩爸爸霍金森放出来,私底下却一直派人排查他们一家的底细…