缩头“乌龟”――哼蕾
“咪咪----咪咪-----”唉!它又在叫了。它是谁?它就是我们家无人不知,无人不晓的缩头“乌龟”-----哼蕾,不知道的人还以为它是乌龟。其实不然,它是一只好可爱好可爱的小猫咪。瞧,从哼蕾的老窝----厕所走出来一个“黑衣战士”,它就是皮包骨头,瘦扁扁的唯一的战士----哼蕾。它的眼睛绿莹莹的;像两颗闪闪发亮的绿宝石,耳朵还能像积木一样灵活的转动,只不过它有一个唯一的缺点----爱畏缩。
记得它则来到我家时,进屋就“举目四望”,像在寻找敌人突然,它一个健奔,飞向它的目的地----冰箱后面躲起来。最后,还是妈妈和外公费了九牛二虎之力才把它给捉出来的。
从那以后,它不愿出去玩。有一光,我准备抱它出去散散心,它死活不敢露出“庐山真面目”,害得我浪费了半个小时才把它请出“茅庐”,可刚出家门,它就兴奋得不得了,在我怀中活蹦乱跳,害得我点亮了三个“灯泡”------摔了三跤,从那以后我再也不带它出来散心了。它就因此而得名。
它像一个挑食的小婴儿,只吃鱼肝、鸡肝和红薯,对于其它的食物,它看也不看就走开了,更不用说吃了。
“咪-----咪----” 它饿了!我只好去给它煮饭,“拜拜!“咪咪我来了!”