我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当听到这首歌我会想起我的妈妈,她对我的爱是那么真切,这无微不至的爱又是那么温暖,多么甜蜜啊!
在这个世界上,我最爱的人就是我的妈妈。因为是她赋予我生命,呵护我健康成长。她给予我的爱犹如天上的繁星,数也数不清啊!
我的妈妈是一个四十出头的中年妇女,她的脸上挂满了许多皱纹,可能是因为每天清晨妈妈早早起床,烧水、做饭、喂牛,为我们这个家日夜操劳,我们年年都要种地,春种秋收,每当妈妈干完活回家后,我看的出来她很疲惫。也许就这样日复一日,年复一年,才使她脸上出现了这么多皱纹。
记得那是在我十岁那年,我还是一个任性的孩子。一个阳光明媚的早晨,妈妈对我说:“天气预报说今天会降温你还是把外套穿上吧。”我就感觉今天很热的要命不穿可以,便说:“妈妈,今天不冷,不用穿的。”说完我便穿着一件薄薄的长袖校服去学校了,回到学校上课的时候我感觉温度下降了,我冻得直打哆嗦后悔不应该当时不听妈妈的劝告,现在真希望有一件衣服穿上暖和一下啊!直到下课的时候老师对我说:“你妈妈给你把衣服送来了你快去拿衣服吧。”我听了连忙跑过去,看见妈妈拿着衣服在学校门口等着我呢,我飞快的跑过去拿过妈妈手中的衣服立刻穿在身上,忽然我看见妈妈那手上的冻疮时,我的眼泪像断了线的珠子一样掉了下来,我看着妈妈说:“妈妈,谢谢你……”,妈妈说:“为了你身体能够健康,我做什么都是值得,谁叫我是你妈妈呢,我不管你谁管你。”
如果母亲是天空,我就是自由飞翔的小鸟,如果母亲是大海,我就是大海里的一朵浪花,如果母亲是草地,我就是草地一棵嫩绿的小草,母亲对我的爱,我会永远记得,我决心以后一定会用实际行动回报母亲对我无私的爱。
这就是我的妈妈,她是天底下最好的妈妈,在妈妈的怀抱里,我快乐地生活着,健康的成长着,妈妈爱我,我更爱她!