生命的作文
生命乃每个人的根本,生命无价,大部分人都懂。但有少部分的人认为金钱比生命更重要,为了钱,可以付出任何代价,甚至生命。
但是他们错了,钱虽然重要,但你失去了生命,要钱有什么用呢?每个孩子都是祖国的花朵,祖国的希望,在生活中,危险随时都有可能在我们身边发生,每个人都只有一次生命,只要失去了这一次生命,你将会永远枯竭。有些人拿生命开玩笑,上学时父母常常嘱咐我们:“走在路上要小心,别再路上玩,放学早些回来。”可有几个人能听得进去呢?老师常常说:“下课了别在操场上追逐打闹。”又有多少人能做到呢?有些同学觉得这些很烦。
记得一天下午,我和妈妈出去散步,只见一群孩子在机动车道上玩滑板,车子在公路上不停的让着他们,我为他们捏了一把汗。可他们倒是很逍遥自在,玩的可起劲了。我再也忍不住了,向他们喊道:“你们不该在这里玩滑板,很危险的。”可他们不但不领情,还厉声对我说:“你是谁呀?你管不了我们。”就在这时,一辆急速驶来的小轿车向他们冲了过来,在场的人都吓呆了,场面一下被冻结了。等我回过神来时,只见一个小男孩倒在地上,腿上流着血,那辆车及时刹住了,小男孩只是碰破了点皮,幸好没有人员伤亡,这时大家才意识到了问题的严重性,一个个悄然的离开了。
同学们,如果那辆车没有停住,可想而知,当时会是什么样的场面,能怪谁呢?只能怪自己。所有我们要为自己负责,也要为别人负责,更要为自己的父母负责。要关爱生命,不能让我们宝贵的生命在那一瞬间永远结束。让我们一起珍惜生命,文明出行吧!