未来的地球作文
大家好,我只是一只画眉鸟,20xx年的时候,我们这里到处都是一大片一大片的树林,我们随便飞到一片树林,就可以安家,就可以开心快乐的生活。
那时,我们的天空是湛蓝色的,河水也是那么的清澈,是可以直接喝的,我的家,也是安在一棵高大的树上。那时,我们每天在一起嬉戏,玩耍,非常安定,幸福。
可万万没想到,这么好的生活,突然间就被打破了。
有一次,我出去寻找食物的时候,刚走了不远就听见“砰”的一声,我回头一看,我的家就那么没有了,我亲眼看着它消失出我的视线。从那以后,慢慢的一切都变了,天空变成了灰褐色,河水不再是那么清澈了,而且变得浑浊,肮脏,呈现出浑黄色,河里没有了清澈见底,反而被垃圾和剩菜剩饭所取代。河里早就没有了乌龟和小鱼。他们没有了家,我也没有了家,于是,我四处寻找可以停息的地方,可是,不管走到哪里,不管飞过多少座山,多少条小河,到处都是裸露的土地,我再也找不到食物了。
有一天,我喝了不干净的水,生病了,多亏有一个好心人帮忙,我才醒过来。
我着急的呼吁,呐喊,我想告诉所有破坏地球的无知人们,你们应该保护我们的地球,保护我们的家园。让我们生活在更加洁净的世界上。我不知道我的呐喊声太洪亮了,人们似乎都听见了。慢慢的慢慢的。人们懂得了,不乱丢垃圾,懂得了保护环境。又重新种植了很多树苗。到了20xx年,我们的地球早已经恢复了从前的美丽面貌,我们又可以开心快乐的在纯净的环境下唱歌跳舞了。