蝴蝶的作文
春天已过半,此时的大地依旧生机勃勃,春意盎然,万物复苏。是谁为大地增添了一缕嫩白?或许,你不会觉察到那平淡无奇的白蝴蝶。
有时,我都被它的美丽而镇定住。别人经常问我:“嘿,一只小蝴蝶有什么好看的?”我没说什么,只是笑笑,心想:微不足道的事物总会使人回忆起往事。
记得儿时,除了父母外,奶奶是最疼爱我的人。虽然手已磨出手茧,脸上的皱纹像素描画一般,但她那慈祥的脸色总能带给你温暖。有一次,我正和奶奶在路边散步,突然,一只白蝴蝶从我的额头飞过。我便一直追着它,笑着,跑着,跳着。奶奶则一直在我身后担心地喊着:“慢点儿跑,别磕着!”说罢,我便停下来,奶奶细致地掏出她那珍藏多年的手绢,细心地为我擦汗,边擦边说:“傻孩子,以后别在大马路上跑,很危险的!你要是想要,我哪天和你一块儿去抓。”“嗯”。
过了几天,奶奶还真做了个小网,听我妈说,那个是奶奶牺牲中午休息时间为我做的。中午刚吃完饭,我就兴高采烈地对奶奶嚷道:“奶奶,我们去抓蝴蝶吧!”奶奶笑呵呵地答应了。
刚到山上,我便被那绚丽的美景镇住了,那可真是“蝴蝶花海”啊!我上前把网这么一甩,就直接就逮住了一两只。不到半小时,我便抓了整整一个小网的蝴蝶。
看着这些白蝴蝶,可真的像白花花的丝绸呢!奶奶笑着说:“你看,这几只白蝴蝶是多么可爱啊!我们可不能把它们活生生的憋闷在塑料袋里,对不对?”我懂事地点了点头,便将它们放走归山了。在阳光的照耀下,它们显得格外灿烂,光彩照人,它们朴素自然而不失体魄,可真是给人们的一件精致的礼物啊!奶奶轻摸着我的头,感叹道:“孙子,你一定好好学习,将来当个科学家,去研究这美丽的动物!”“嗯,我知道了。”奶奶便笑眯眯地抚摸着我的头。
暮春的风徐徐又起,嫩白的白蝴蝶迎风而起,它们用那朴素的嫩白,唤起了奶奶对我的爱,染了天,染了地,耐人寻味,沁人心脾。