蝴蝶的作文
梦想如同蝴蝶的翅膀,每一次轻盈的扑闪,都离实现更进一步。——题记
小时候,我总是托着腮帮,喜欢望着眼前的虫子每天从我窗台爬过。呆呆的,却又那么努力地蠕动,他是那么胆怯,那么丑陋。我想,成为蝴蝶,飞向渴望已久的蓝天,便是他唯一的梦。后来的后来,他便开始了痛苦的历练。却还一如它原来的那样坚定,从未忘记。也一如我一样,因为追梦的过程中总会有困难,相信每一个人都已在心中种下一个属于自己的梦,在实现它的道路上,并非有人总是会一切顺利,波澜不惊。
在朦胧的岁月里,我曾去别的地方看看,去采摘不一样的风景,把它们记录在相册里,因为再难忘的事情,难免会被时间冲淡。所以我选择更长久的保存,待它在时间里发酵,也不改当年模样。这,便是梦。
可是,事与愿违。并非所有人都赞成我这种行为,我的梦还未曾开始就被否定,可是蝴蝶生来就是条虫,在蜕变的过程中,不曾理睬过那些闲言碎语,努力变成那个它想要的模样是吗?成长并非是一朝一夕完成的,所以梦就变成了一只只飞舞的蝴蝶,飞入了我的生活,成为我生命中重要的一部分。
我想,梦,应该是生命存在的意义,要不怎会让一个人那么义无反顾。
我开始计划,不顾那些流言蜚语,抽丝剥茧无疑是最难熬的时候,我曾目睹在蝴蝶蜕变,有多少由于的蝴蝶被卡在自己精心裹好的茧,与自己的梦失之交臂,遗憾地告别世界,所以,我的梦必定是那只坚定的蝴蝶,勇敢飞出茧,不畏外面的天敌,我会细心一次一次地整理那些剪影,不厌其烦地对焦,因为知道完成后,离自己想要的又进了一步。有一次在公园,我静静地为一株风信子对焦时,看到细小的叶片下,有一个打开的茧,随风飘动,轻轻的,没有一丝重量,又一只成功的蝴蝶,手中的单反不由得变沉了。
你是否想到过翻阅自己记录的那一张张瞬间,是有多么开心,就好像一阵清风刮过,在平静的水面荡起一圈又一圈涟漪,从此心中的那潭水变得不再平静。每一天我用心记录着一点一滴,从那时就变得一发不可收拾。有一次为了拍到薰衣草花圃,好不容易跑到几公里外,脸被紫外线晒得红扑扑的,晶莹的汗珠在脸庞划过一道完美的弧线,滴落。我开心地在花圃里一阵狂奔,引来漫天蝴蝶的飞舞,整片整片的,充满了眼眶,是一种别样的美,我不由得用单反拍下这心动的一幕幕。待到那耀眼的蝴蝶群飞过,又是一片宁静。
平凡的花朵和蝴蝶,编织成一个不平凡的梦。就像蝴蝶,就算从前被那些顽皮的小孩嘲笑,现在拥有华丽,也不曾骄傲。
一个梦,虽然渺小,如浩瀚夜空中不起眼的一颗星辰,但是,我坚信,少了一份星光,再漂亮的夜空,也会少一份点缀。蝴蝶一个不起眼的动作却能引起一连串巨大的反应。谁又不会悄悄的在人生的沿途种下梦,我相信,梦一定在某处悄然萌发。