《蜜蜂》作文
我是一只蜜蜂。春天到了,到处是一片生机。桃花开了,粉红色的花朵把大自然装扮得更加美丽。盛开的桃花,就像是姑娘们那一张张欢乐的笑脸,笑得那么美丽、动人。小的桃花也盛开了,那通红的花瓣多像小孩子那红扑扑的小脸,显得那么可爱。初绽的桃花,刚刚张开了一点嘴,花瓣还没有完全展开,露出一点米黄色的花蕊,它仿佛是一位怕羞的小姑娘,脸涨得通红,嘴角微微露出了一些笑容,又像还未完全从蛋壳里出来的小鸡,才探出来半个小脑袋般那么有趣。
桃花的花蕾也十分漂亮,一个个圆形的红色花蕾,就像是一个个柔软的小绒毛,又像是一盏盏小红灯笼挂在枝头,把桃花装扮得异常美丽。我一看见这么美丽的花朵,便情不自禁地飞了过去。我一吸,啊,真甜!便情不自禁地飞了过去。我一吸,啊,真甜!吸完了之后,我便开始了我下一个工作-----去“水仙国”吸蜜。水仙花的姿态是那样的小巧秀丽,鲜艳的叶子伸得高高的。
那含苞欲放的花骨朵儿好像一个个害羞的姑娘,真叫人喜欢;那盛开的花好像是在对我微笑,那么秀丽淡雅。它的花瓣润如玉,白如绢,轻如纱;花蕊是淡黄的,花瓣雪白雪白的,仿佛涂上了一层银粉,美丽极了!我挑了一朵香味较浓的水仙花,开始吸了起来。谁知这一吸竟把肚子吸撑着了。没办法我只能腆着肚子回巢了。第二天一早,我便被一阵沁人心脾的香味给熏醒了。我仔细一闻是玫瑰花的香味。我顺着香味,找到了那丛既美丽又耀眼的玫瑰花。殷红的玫瑰花似绒球,花瓣上闪亮着晶莹的露珠,那清香就从那俏丽的瓣层间吐放出来。我连忙一吸,嗯,真甜!
因为很好喝,我又吸多了,撑的又回到了巢里。我在巢里幻想着哪天会成为“最勤劳的小蜜蜂”。中午我养好了“病”,便又去吸蜜工作去了……,我喜欢春天里的万紫千红,喜欢夏天里的百花争艳,因为我是一只蜜蜂。