一天早上,阳光灿烂,小动物学校里要开展才艺展示会了,小猴没有本领,它看见小兔画画可好了,上次画画比赛她得了第一名,于是小猴向小兔去请教,小猴说:“小兔妹妹,你能教我学画画吗?”小兔妹妹点点头,于是,小猴就跟小兔去学画画了。可是,没学几天,小猴就不想学了,他一把拿起画笔往外一扔,并说:“画画累死我了,我不学了!”
他刚出去,就看到路边有一只小熊在吹笛子,于是,他就向小熊学习吹笛子,小熊同意了,教他吹笛子。可是又没几天,小猴又说:“我不想学了,吹笛子累死我了,我的腮帮子也鼓起来了,晚上让我怎么睡呢?”小熊听了直摇头!
小猴就那样,一个本领也没有,小兔得了画画第一名,小熊得了吹笛子第一名。可小猴子呢?他一个本领也没有。我们小朋友可不能像小猴,学本领三心二意哦!学本领可要认真、不怕苦、不怕累哦!小朋友们你们记住了吗?