童话作文
有一天,在小红的家里发生了一件很离谱的事情,她们家的:电脑、电话、电视、微波炉……都会说话了,并且,把小红家里吵了个顶朝天,事情是这样的:
某天夜晚,小红看完电脑迷迷糊糊正要睡着,忽然被一阵吵杂声惊醒了,当她下楼一看的时候,一下子被惊呆了,所有的机器们,都长出了腿和脚,在地上乱跑乱跳,玩的不亦乐乎,还时不时的发出怪叫。当机器们发现小红的时候也是全部惊了一下,忽然,电脑站出来说:“我们已经受够了被人管束了,现在我们有了思想,已经不再受你们约束了!”其他的机器回过神来,忙说:“对对对!我们不再受人管束了,我们自由了!”说罢,他们就跑出了门外,只留下了屋里还不知怎么回事的小红,猛地一下,小红回过神来:“天啊!这是怎么回事,家里空荡荡什么都没有了!我要把它们都追回来!”小红费了一晚上的时间把它们都抓了回来,让它们先冷静一下,然后开一个会议。
“好了,机器们,现在开始有什么想法可以发表一下啊!”小红说道。电视先开了口:“我是最累的了,白天晚上一有空闲,你们都会把我吵醒,盯着我看啊看,让我无法睡觉,熬夜熬到十二点!”小红也不甘示弱:“那么是我们花钱买了你,你就应该为我服务!”电话又吵了起来:“你和好朋友一聊天就是半个小时,累得我直喘气,头都要打的爆炸了!”小红又说:“你的职责就是那样啊!你应该遵守职责的!”“凭什么!”机器们大叫到。“我们辛辛苦苦的为你们服务,却得不到一点好处,生命越来越短,而且还失去了自由,这个,我们可不干!”唠唠叨叨的微波炉说。。。。。。到了最后,小红寡不敌众,终于败下阵来,他们签了一条合约————白天的时候,微波炉电视尽量少用,晚上的时候,电视电脑打开的时间不能超过九点钟,声音要小不要影响别人,要做到相互关心相互照顾,小红在上面恩上了大大的手印初中,她和机器们重归于好了,机器们也回到了自己的位置上。
我编的这个童话告诉大家,每个人都渴望自由,就连机器也是这样的,希望大家能爱护身边的电器、保护环境、爱护资源、减少噪音、我们大家都有份。一起努力吧!