外婆的作文
“外婆!仙草冻好了没啊?我都想吃了!”“小乖乖,可以拿出来吃了!”
孩提时,每天都能听到这一番对话,话音落后不久,外婆总会笑眯眯地从厨房里出来,系着围裙,手中端着一碗仙草冻。一勺,一勺,直到我吃完。那仙草冻甜甜的,冰冰的,滑滑的,不一会儿,一碗仙草冻便被我吃个一滴不剩。
小时候,我总好奇仙草冻是怎么做成的。一次,当外婆在做仙草冻时,踮起脚尖,只见外婆倒下一点水,又撕开一包藕粉,倒了下去。真香!好诱人呢!外婆吃力地拌着,弄得浑身大汗淋漓。好像多加点水会更好拌些。小小的我对外婆说:“外婆,您多加点水不就更好拌了?少花点力气!”“不行啊。”外婆边拌藕粉边说,“这样就拌不成仙草冻,就不好吃了。你出去玩吧。”“哦,好吧。”我有点心疼外婆了。
暑假,我去旅游了,不到两天,我就闹着要回来了,因为想外婆和仙草冻了。
又到了那熟悉的地方,我跳下车,撒开脚丫子往三楼跑。
“外婆!我回来啦!”“怎么那么快啊,不是才去一天么?”
“我想外婆了呗!”“好了好了,快来吃仙草冻了!”“谢谢外婆,我不客气啦!”
说罢,一碗仙草冻又端到了我的面前,在阳光的照耀下,滑滑的仙草冻闪出了星星点点的光芒。我享受着这碗爱的仙草冻,幸福的心情涌上了心头。
我要回厦门读小学了。走之前,我狼吞虎咽了一碗仙草冻,外婆心满意足地看着我,同时,眼中也有些许的不舍……
寒假,我趴在窗前,看着那缕缕阳光,仿佛外婆又端着那碗仙草冻,对我笑着……
“外婆!仙草冻好了没啊?我都想吃了!”“小乖乖,可以拿出来吃了!”我的耳边,仿佛又响起了这番对话,仿佛又回到了外婆身边,闻到了那熟悉的味道,品尝到了那滑滑的仙草冻……