我家的小乌龟作文
我们家有一只小乌龟叫圆圆,是我的姐姐从大街上捡回来的,它长得十分可爱。
圆圆被捡回来的第一天它很认生,见到谁都会缩回头去,尽管离它很远。为了和它拉近关系第二天,大姑去花鸟鱼市买了一袋乌龟粮,回到家大姑把乌龟粮放到鱼缸几粒,乌龟连看都不看,好像不感兴趣。大姑看它不吃就想出了另一个办法:“给它喂肉"。我听了也觉得这是一个好办法,所以就采用了。大姑把猪肉切成一小条喂它吃,果真它把脖子伸的很长,等待着“这顿美味的午餐”。
还有一次妈妈买了一些河虾让我补钙,大姑也给圆圆拿了一个虾米,圆圆忙把脖子伸得老长,准备吃这个虾米。大姑把大部分虾米炒完以后,要把剩下一点虾米也给乌龟吃,没想到乌龟竟然三口两口就吃完了,比我吃的都快,真是个“馋嘴龟”。从这以后,每当我们走到它跟前,他就会把脖子伸得老长,等待美味。也不认生了,和我们相处的非常好。(<)
这就是我们家的乌龟,是不是十分可爱呢?