续写穷人作文
自从收养了两个孩子后,桑娜和渔夫的生活越来越艰难了。桑娜一天到晚都在为七个孩子操劳,而渔夫从天还未亮就出去打鱼,直到打到足够的鱼才回来。然而日子一天天的过去了,桑娜和渔夫也一天天的穷了下来。桑娜和渔夫被逼无奈之下只好把房子卖掉。桑娜和渔夫带着七个孩子到处流浪。他们只祈求着孩子们能健康、快乐的活着。
夜来了,他们没有足够的粮食,于是他们一家一户的去乞讨,想让那些好心人能给他们足够的粮食,来挨过这一夜。可没想到天意弄人,一家一户的主人不是用冷水泼他们,就是踢他们出去。这时,出现了一位白发苍苍的老人,说:“好心人啊!可怜可怜我吧,给点粮食挨过这一夜吧。”
“唉……这位老人好可怜啊,活了大半辈子,还要受这些罪,这天下怎么可以不给老人吃饭呢?丈夫,我们把这些粮食给他吧。”桑娜对渔夫说。
“给了他,那我们的提个孩子该怎么办呢?就算我们可以不吃,但是孩子不能啊,唉……”渔夫哀声道。
几人沉默了一会,渔夫对桑娜和那位老人说:“拿去吧!我们自己再去找些吃的给孩子们。”老人表示非常感谢的跟他们道了别。
直到一天,桑娜和渔夫终于到下了。
“哦……”桑娜和渔夫睁开眼睛。原来当天的老人是一位亿万大富翁,原来这位亿万大富翁华为穷人,是来找一位心地善良的好管家。最后,桑娜当上了管家,渔夫拥有了自己的船队。
从此,桑娜和渔夫这一家子过上了幸福无比的生活。