生日的作文
每个人都会有不愉快的经历,我也不例外。
记得我八岁生日的那天,放学后,我兴高采烈地走在回家的路上,心中期待着父母在家里边给我过一个特别的生日。当我踏进家门的一刹那,我失望了。生日蛋糕和生日礼物都静静地摆在桌子上,可家里却连个人影也没有。怎么回事?我急忙给妈妈打了电话。“对不起,儿子!”电话那头传来了妈妈熟悉的声音,“今天妈妈生意太好了,爸爸也要加班,不能回家陪你过生日,你做完作业后,记得自己吃蛋糕!”说完,电话里响起了“嘟——嘟——”的声音。班哪天都可以加,生意每天都有,可我一年才过一个生日呀!我怀疑自己是不是爸爸妈妈亲生的。刚才那份高兴的心情顿时化作了失望。我怀着无比失落的心情写完了那如一本书那么多的作业。我一直在想:为什么自己的爸爸妈妈会这样对我,我心里真的不是滋味。为什么其他同学过生日总会那么热闹,而我过生日时连一个陪我说话、陪我吃蛋糕的人都没有?要那些生日礼物和生日蛋糕又有什么用?我需要的是一个热闹的生日,哪怕只有一个人陪我也行。
现在我已经十岁了,可那个孤独的生日却永远留在我记忆深处,让我时时珍惜现在所拥有的快乐生活。